FC Coburg - JFG Neubürg 05, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Lukas Riedel
Der Coburger Elf gelang der bessere Start in die erste Halbzeit. Bereits in der sechsten Minute konnte Liebkopf einen Schuss vom Sechzehnereck in der rechten Ecke des Tores markieren. Coburg blieb weiterhin agil und bestimmte das Spiel. Bis zu diesem Zeitpunkt war von den Gästen aus Neubürg wenig zu sehen. Der erste sehenswerte Konter der Gäste wurde gnadenlos ausgenutzt und durch ein Pfosten-Tor zum 1:1 ausgeglichen. Jetzt war das Spiel wieder ausgeglichen. So war es Pech für die Heimelf, als Riedel nach einem Eckball den Ball nur an den Pfosten schoss. Auch der gut von Riedel getretene Freistoß kurze Zeit später konnte vom Torhüter von der Linie gekratzt werden. Coburg stand hoch und drückte auf das Tor der Gast-Mannschaft. So gelang es Neubürg immer wieder Konter zu fahren. Kurz vor der Halbzeit tankte sich Lindner auf der rechten Seite durch und musste den Ball nur noch mit wenig Anstrengung ins Tor schieben. Coburg führte zur Pause in einem bis dahin ausgeglichenen Spiel mit 2:1 (41.). In Hälfte Zwei fand wieder das Mohrenkopf-Team von Trainer Markus Fischer den besseren Stark. Nach einer Flanke von Thiel in der 53. Minute, erwischte Riedel den Ball perfekt und konnte den Spielstand mit einem Volleyschuss ins linke Eck auf 3:1 erhöhen. Coburg presste weiter auf das Tor der Gäste, aber weitere hochkarätige Chancen blieben Fehlanzeige. In der Schlussviertelstunde war der Gast die bessere Mannschaft. Coburg schien erschöpft, was einige Möglihkeiten für den Gast brachte. So auch in der 85. Minute: Der Anschlusstreffer zum 3:2. Coburg mauerte nur noch und brachte den Sieg über die Runden.
Fazit: Eine ausgeglichene Partie, mit einem aus Coburger Sicht fairem Ergebnis!
Spielbericht eingestellt am 05.05.2014 21:40 Uhr