TSV 1860 München - FC Ingolstadt 04, Bundesliga Süd/Südwest - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von fcingolstadt.de
Die Jungschanzer-U19 trennte sich am 5. Spieltag der A-Junioren Bundesliga Süd/Südwest mit einem 1:1-Unentschieden von den Münchener Löwen an der Grünwalder Straße.

Die erste große Möglichkeit in der Partie verzeichneten die Jungschanzer in der 22. Minute durch Kapitän Emre Gül, die nur durch eine starke Parade des 1860-Schlussmanns Miran Qela entschärft werden konnte. Ein paar Zeigerumdrehungen später war es Max Plath, der einen Einwurf von Elias Decker knapp am Gehäuse der Giesinger vorbeisetzte. Der erste zwingende Abschluss der Münchener sollte auch deren Führung bedeuten: Durch einen von Xaver Kiefersauer getretenen Freistoß aus dem rechten Halbfeld konnte Arin Garza den Ball mit dem Kopf zur 1:0-Führung für die Hausherren einnicken (34.). Die Jungschanzer zeigten sich allerdings unbeeindruckt und der Ausgleichstreffer ließ nicht lange auf sich warten: Nachdem Stürmer Ognjen Drakulic in der 37. Minute zunächst nur den Pfosten traf, versenkte Berkay Öztürk den Ball in der 42. Minute nach einer Hereingabe zum 1:1-Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel blieb der FCI-Nachwuchs am Drücker. Drakulic war es erneut, der zwei Mal hintereinander den Ball knapp am Tor vorbeischoss, ehe Öztürk in der 54. Minute mit der bis dahin größten Chance an Qela im Heim-Tor scheiterte. FCI-Torhüter David Klein, der zur Pause für Lars Böhmeke in das Spiel kam, konnte einen Distanzschuss von Gevorgyan klären, ehe die Schanzer den Druck weiterhin hochhielten. Mitte der zweiten Halbzeit gewannen dann die Löwen etwas an Oberhand und sorgten für Gefahr vor dem Tor der Schwarz-Roten, zielten aber meist über oder neben das Gehäuse. Die letzte Viertelstunde der Begegnung gehörte dann wieder den Jungschanzern. Alex Seifert scheiterte in der Nachspielzeit noch am Münchener Schlussmann und somit trennten sich beide Teams mit einem 1:1.

„Die Punkteteilung ging am Ende total in Ordnung, weil beide Parteien das Spiel hätten gewinnen oder verlieren können. Trotzdem fand ich unseren Auftritt sehr gut und vielversprechend. Die Entwicklung der Mannschaft macht total Spaß“, resümierte Cheftrainerin Wittmann.
Spielbericht eingestellt am 22.09.2023 22:46 Uhr