JFG Hochspessart - JFG Kreis Würzburg Süd-West, Bezirksoberliga Unterfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Sascha Spanheimer
Am Samstag trafen der Tabellenvorletzte, der in der letzten Woche mit einem 7:3 die ersten Punkte der Saison einfahren konnte, die JFG Hochspessart und die JFG Kreis Würzburg Süd-West, die bis hierhin einen ordentliche Saison spielt und sich im Tabellenmittelfeld aufhält aufeinander. Für beide Teams war es ein extrem wichtiges und richtungsweisendes Spiel: die Gastgeber aus dem Spessart wollten die Überraschung der letzten Woche bestätigen und sich mit weiteren Punkten ein wenig vom unteren Ende der Tabelle absetzten, während es für die Gäste um wichtige Punkte ging, um mit dem Abstieg nicht zu tun zu haben und sich vielleicht ein bisschen nach oben orientieren zu können. Aber zum Spiel… Zu Beginn präsentierten sich beide Teams eher zurückhaltend, darauf bedacht eigene Fehler zu vermeiden. Mit fortschreitender Zeit zeichnete sich immer mehr eine Dominanz der Gäste, vor allem im Mittelfeld ab, wobei die JFG Hochspessart primär durch lange Bälle immer wieder in die gegnerische Hälfte eindringen konnten. Das erste „Highlight“ der Partie ereignete sich Mitte der ersten Halbzeit, als Brandon Masgai (Süd-West) mit offener Sohle zu Fall gebracht wurde. Das üble Foul wurde zurecht mit 5min Zeitstrafe geahndet, Masgai musste verletzt ausgewechselt werden. Das Spiel wurde ruppiger und der Schiedsrichter hatte Schwierigkeiten den Überblick zu behalten. Doch die Spieler aus dem Würzburger Landkreis ließen sich nicht beirren und kamen immer besser ins Spiel. Vor der Halbzeit gelang allerdings kein Tor mehr. Den zweiten Durchgang begannen die Gäste druckvoll und gingen nach starker Vorarbeit von Moritz Müllerschön durch einen platzierten Nico-Werner-Schuss aus 16 Metern verdient in Führung. Doch die Dominanz ging zunehmend verloren und das Heimteam mobilisierte Kräfte, um den Ausgleich zu erzielen. Trotz Angriffsbemühungen war die Führung der Gäste nie wirklich in Gefahr, sodass sich ein ausgeglichenes Spiel ohne echte Torchancen entwickelte, wobei die Gäste den gefährlicheren Eindruck machten, was ein weiteres Tor anging. Die letzten Ausgleichsversuche endeten schließlich in einem Konter der Gäste, der eine Ecke zur Folge hatte. Diese Ecke brachte kurz vor Schluss die Entscheidung und Nico Werner konnte sich für seinen 4.Saisontreffer feiern lassen. Insgesamt ging das Ergebnis in Ordnung und die JFG Kreis Würzburg Süd-West konnte zufrieden die Heimreise antreten. Grund zur Sorge gaben lediglich zwei Verletzungen (die langwieriger sein könnten) auf Seite des Tabellenvierten. Die JFG Hochspessart wird weiter Punkte gegen den Abstieg sammeln müssen, während die Tendenz bei der JFG Kreis Würzburg Süd-West im Moment aufsteigend erscheint.
Spielbericht eingestellt am 20.10.2015 23:21 Uhr