FVgg Bayern Kitzingen - JFG Haßfurter Maintal, Bezirksoberliga Unterfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von MH
Einen guten Start ins Fußballjahr 2014 erwischte die U19 der JFG bei der Premiere von Trainer Janik Full. Hatte man im Herbst, als die Begegnung wegen dichtem Nebel beim Stand von 0:3 abgebrochen wurde, noch auf verlorenem Posten gestanden, holte man diesmal einen wertvollen Zähler im Kampf um den Klassenerhalt. Dabei hatte die Partie alles andere als nach Wunsch begonnen. Gerade einmal vier Minuten waren gespielt, als der Kitzinger Marvin Geitz aus gut 15 Meter abzog. JFG-Keeper Maximilian Linz (Bild) ließ den Ball durch die Hosenträger rutschen – der frühe Rückstand. Die Mannschaft um Kapitän Jonas Wudy ließ sich aber nicht aus dem Konzept bringen und versuchte konzentriert und konsequent nach vorne zu spielen. Belohnt wurde das Team schon nach 26 Minuten. Lukas Albert konnte sich im Mittelfeld schön durchsetzen und zog aus gut 18 Metern unhaltbar für den Kitzinger Keeper ab. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die beste für die JFG vergab Simon Rambacher, der Mitte der zweiten Halbzeit einen Kopfball aus elf Metern nur knapp neben den rechten Pfosten platzierte. Am Ende stand damit ein insgesamt gerechtes Unentschieden, das Mut für die kommenden Aufgaben macht.
Spielbericht eingestellt am 19.03.2014 11:46 Uhr