FT Schweinfurt - JFG Haßfurter Maintal, Bezirksoberliga Unterfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Richard Kopitz
Es scheint, als sei die Mannschaft der JFG Haßfurter Maintal in der Liga angekommen. Drittes Spiel, zweiter Sieg. Und das nicht gegen irgendeinen Gegner, sondern gegen den Tabellenführer FT Schweinfurt. Zunächst tastete man sich gegenseitig ab, um langsam mehr den Zug in Richtung Tor zu finden. Beide Mannschaften versuchten es zunächst mit langen Bällen, die meist nicht ihren Abnehmer fanden. Die Gastgeber hatten sich in den ersten 20 Minuten ein Übergewicht erspielt, da die Hintermannschaft der JFG zu weit von ihren Gegenspielern stand. Das 1:0 für den Gastgeber fällt aber unter die Kategorie Zufallstreffer. Am Sechzehner der JFG entstand eine unübersichtliche Situation, FT-Akteur Niklas Rausch zog einfach aus dem Pulk ab, und der Ball wurde unhaltbar für den JFG-Keeper Maximilian Linz, der noch gut reagierte, abgefälscht. Von diesem Rückstand ließen sich die Haßfurter aber nicht beeindrucken. Sie spielten weiter munter mit, und Maid Imamovic war es, der sich einen Ball erlief und noch vor der Pause zum wichtigen 1:1-Ausgleich vollendete.
Im zweiten Durchgang standen die JFG-Kicker näher am Mann, und der Gastgeber konnte nicht mehr frei agieren. Die Gangart der FT-Spieler wurde jetzt ruppiger, so dass der Schiedsrichter das Spiel öfter unterbrechen musste. Ein ums andere Mal sah man einen Gästespieler auf dem Rasen liegen. Der ansonsten sehr gut leitende Schiedsrichter ließ trotz der harten Gangart den Karton stecken, was keine Änderung im Spiel der FT´ler brachte. Die spielerischen Mittel reichten an diesem Tage gegen die JFG alleine nicht aus.
Maid Imamovic und Tobis Krines waren ein stetiger Unruheherd und störten die FT bereits beim Spielaufbau. Angetrieben vom starken Mittelfeld mit Lukas Albert und Simon Rambacher erkannten die JFGler, dass heute mehr drin ist. Zudem stand die Hintermannschaft jetzt sicherer, und Spielführer Jonas Wudy erlief die langen Bälle. Die Schweinfurter erkannten, dass sie dadurch nicht zum Ziel kamen und versuchten es mit Schüssen aus der zweiten Reihe, die aber fanden entweder nicht ihr Ziel oder Maximilian Linz im JFG-Kasten stand richtig.
Es lief die 80. Spielminute, als im rechten Mittelfeld der FT-Spieler durch energisches Eingreifen von Pascal Thamm den Ball verlor. Thamm schaltete sofort, spielte den Ball Tobias Krines in die Gasse, und mittels eines beherzten Antritts ließ er seinen Gegenspieler stehen. Mit Übersicht erkannte er, dass der Heim-Torwart aus seinem Kasten kam und schob den Ball zum 2:1-Führungstreffer an ihm vorbei. In den verbliebenen zehn Spielminuten verlagerten sich die Schweinfurter weiter nach vorne und versuchten, den Ausgleich zu erzielen. Dies eröffnete den Gästen natürlich mehr Spielraum zum Kontern. Für ein paar Minuten hatte die JFG-Elf Schwerstarbeit in der Abwehr zu verrichten. Mit den sich bietenden Chancen konnten die Gastgeber nichts anfangen. Entweder stand ein Gästespieler im Weg oder der Angriff wurde überhastet vorgetragen.
Einer der Konter der JFG führte zum Strafstoß, als Lukas Albert im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Er trat selbst an und vollendete zum 3:1-Endstand.
Nun war auch dem Tabellenführer klar, dass seine erste Niederlage besiegelt war.
Mit dem Abpfiff fiel auch den mitgereisten Fans der JFG ein Stein vom Herzen, und auch Interimscouch Richard Koppitz war beeindruckt von der Leistung seiner Spieler. Die Mannschaft ist in der Liga angekommen.
Spielbericht eingestellt am 29.09.2013 14:16 Uhr