JFG Haßfurter Maintal - JFG Maintal WÜ, Bezirksoberliga Unterfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Richard Koppitz
Maintal holt Sieg gegen Maintal. So könnte man das Spiel in einem Satz wiedergeben. Doch liegt zwischen den beiden Mannschaften 60 km und noch das Wörtchen Haßfurter. Und genau die Mannschaft mit dem Haßfurter Wort zwischen den Buchstaben JFG und Maintal avisierte sich zum Sieger dieses Samstags-Duells.
Die JFG Haßfurter Maintal, angeführt von Lukas Albert als Motor im Mittelfeld, konnte im ersten Heimspiel der noch jungen Saison den ersten Dreier einfahren. Und das auch verdient. Auf dem Sportplatz in Sylbach, bei dem gut 70 Zuschauer zugegen waren, drückte der Gastgeber vom Anpfiff weg aufs Tempo und überraschten so den Gast. Bereits nach sieben Minuten ging der Gastgeber mit 1:0 in Führung, als die Gästeabwehr Lukas Albert nicht vom Ball trennen konnte, er sich durch drei Abwehrspieler durchdribbelte und vollendete. Die Führung brachte aber nicht die erhoffte Sicherheit und von Minute zu Minute führte der Gast Regie. Besonders über deren linken Angriffsseite rollte der Ball und brachte die Abwehr um Spielführer Jonas Wudy eins ums andere Mal in Bedrängnis. Das 1:1 resultierte aber aus einer Standardsituation. In der 17. Minute wurde der Ball von rechts auf den langen Pfosten gebracht und Gästespieler Simon Wimmer konnte einköpfen. Eine Einwechslung auf Gastgeberseite brachte nicht den erhofften Erfolg, die rechte Abwehrseite zu schließen. Das nächste Tor für den Gast fand seinen Ursprung aber über die rechte Seite durch einen Konter. Der sehr junge Schiedsrichter-Assistent war nicht gut gestanden und konnte nicht entscheiden, ob eine Abseitssituation vorlag, was zur 2:1-Pausenführung führte.

Die Einwechslung von Chris Krauser mit Beginn der zweiten Halbzeit führte zur Stabilität in der Abwehr, zudem verstand er es auch, nach vorne Druck aufzubauen. Simon Rambacher, Lukas Albert und Patrick Ament bildeten eine Achse, über die fast alle Angriffe eingeleitet wurden. Insgesamt war das Wudy-Team während der gesamten zweiten Halbzeit die spielbestimmende Mannschaft und drückte auf den Ausgleich. Der fiel dann bereits zwei Minuten nach Wiederbeginn, als Maid Imamovic auf der rechten Seite die Gegenspieler wie Statisten aussehen ließ und zum 2:2 einschoss. In der 60. Minute hatte der gleiche Spieler die Führung auf dem Fuß, der Schuss ging aber knapp am Pfosten vorbei. Fünf Minuten später fiel dann doch das verdiente 3:2. Lukas Albert ließ sich die Chance durch einen Elfmeter nicht nehmen und brachte sein Team damit auf die Gewinnerseite. Den Sack zumachen konnte Jonathan Stapf, als er energisch auf den Torwart zulief, den getretenen Ball abblockte und ins Tor lenkte. In den letzten zehn Minuten machte der Gastgeber weiterhin Druck und wurde belohnt. Es lief die 88. Minute, als der Gast den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte und Maid Imamovic im Nachschuss der Gästetorwart zum 5:2 überwand. Kurz vor Abpfiff bekam die JFG Maintal einen Strafstoß wegen Foulspiel zugesprochen, den Maximilian Linz, der an den Gegentoren nichts ausrichten konnte, nicht entschärfen konnte. Kurz danach war das Spiel auch schon zu Ende und die JFG Haßfurter Maintal hatte mit dem 5:3 die ersten drei Punkte eingefahren. Die Mannschaft zeigte, speziell in Durchgang Zwei, dass sie gewillt ist, in der Liga richtig Fuß zu fassen.
Am kommenden Samstag führt der Weg zur FT Schweinfurt, die als Tabellenführer mit zwei Siegen und einem Unentschieden an der Tabellenspitze steht.
Spielbericht eingestellt am 23.09.2013 18:45 Uhr