(SG) TSV Grettstadt - (SG) 1.FC Viktoria Untererthal, Bezirksoberliga Unterfranken Quali Ost - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Bezirksoberliga Unterfranken Quali Ost, U19 - 2. Spieltag - Sa. 23.04.2022 16:00 Uhr

von Matthias Schneider
Der Auftakt in die BOL Quali am gestrigen Samstag ging für die SG Untererthal in Grettstadt leider in die Hose. Die Erkenntnis nach 90 MInuten fällt etwas ernüchternd aus, denn Grettstadt war doch 90 Minuten dominant und körperlich präsenter als unsere Jungs, die sich wohl noch an die rauhere U-19 gewöhnen muss. Viel Zeit dazu bleibt allerdings nicht, denn schon am Sonntag 01.Mai kommt es in Untererthal zum Derby gegen Fuchsstadt.
Die Grettstädter übernahmen von Beginn an das Spiel und zeigten mehrfach wie man auf der Riesenwiese den Gegner laufen lassen kann. Die erste Chance gabs dann auch für den TSV. Ein Freistoß segelt an Freund und Feind vorbei knapp vor dem Tor von Luis Heim durch den Fünfer und bei zwei langen Bällen aus der Abwehr stand die Gäste-Innenverteidigung viel zu hoch und ließ sich leicht düpieren. Auf der Gegenseite sorgte Pascal Zimmermann immer wieder für Wirbel und hätte alleine vor dem Keeper selbst abschließen müssen. Er hat leider den Querpass bevorzugt und Linus Schießer scheiterte am Keeper. Die nächste Chance hatte dann Silas Förster, dem sich zweimal die Chance zum Abschluß bot. Leider zögerte und zockte er zu lange mit dem Abschluß. Die dritte Großchance hatte dann Elias Pump, der von der Mittellinie alleine auf den TSV Keeper zulaufen durfte, jedoch an diesem scheiterte. In der 38. Minute führte dann ein Freistoß fast von der Auswechselbank zur Führung der Heimelf. Lommels Freistoß segelte aus 40 Meter an der verdutzten Erthaler Abwehr vorbei ins rechte Toreck. Überflüssig!. Das 1:0 war dann gleichzeitig der Halbzeitstand, allerdings benötigte die SGU kurz vor der Pause nochmal Glück, dass nicht schon da die Vorentscheidung gefallen war. Nach dem Wechsel ließen die TSV'ler in der Defensive nicht mehr viel anbrennen. Körperlich robuster, physisch stärker hatten sie das Spiel immer mehr im Griff. Zu oft führten leichte Stoppfehler oder Fehlpässe zu Ballverlusten und in der Offensive fehlte jetzt komplett die Durchschlagskraft. Hinten hatten Moritz Hirt und Jonas Bohlig alle Hände voll zu tun. Trotzdem setzte sich Linus Mahr nach schönem Anspiel gekonnt in Szene und erhöhte auf 2:0. Luis Heim rettete danach stark gegen Fabio Stütz im 1 gegen 1. Die Versuche der Gäste verpufften meist harmlos und Jonas Mahr zog im Sprint an unserem Abwehrspieler vorbei und schiebt ins lange Eck 3:0 (75.). Das war dann auch die Vorentscheidung im Spiel und bis zum Ende passierte nicht mehr wirklich
Spielbericht eingestellt am 26.04.2022 07:58 Uhr