SV Memmelsdorf - FSV Erlangen-Bruck, Bayernliga - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Bayernliga, U19 - 14. Spieltag - Fr. 17.05.2013 18:45 Uhr
1:1 (1:0)
Topspiel der Woche: Nasser Boden, zwei Tore und der Klassenerhalt
Im U19-Bayernliganachholspiel am Freitagabend trennten sich der SV Memmelsdorf und der FSV Erlangen-Bruck auf nassem Geläuf mit einem 1:1-Unentschieden.

Durchschnittsalter: 17,7

Ein Unentschieden würde beiden Mannschaften für den Klassenerhalt reichen. Das war schon vor dem Spiel klar. Dennoch gaben beide Trainer das Ziel vor, nicht auf Unentschieden, sondern auf Sieg spielen zu wollen. Hans Heidenreich wollte nach den letzten Unentschieden, bei denen man jeweils einen Zwei-Tore-Rückstand aufgeholt hatte, den Knoten endlich platzen sehen. Die Erlanger hatten in der Rückrunde nur einen Sieg holen können. Auch der Memmelsdorfer Trainer wollte möglichst schnell ein Tor erzielen, um Ruhe in das Spiel bekommen zu können.
Brisantes Duell: Daniel Kratz (re.) gegen Peter Koch (li.).
Markus Kratz
Der SV Memmelsdorf fängt engagiert an
Wie ihr Trainer vor der Partie vorgab, fing der SV Memmelsdorf auch an: Man setzte die Brucker früh unter Druck, und diese mussten die Bälle weit herausschlagen. Bereits in der fünften Spielminute brachte Philipp Hörnes den Ball in den Strafraum, Luis Iglesias unterlief den Ball und dieser flog schon Richtung Tor der Erlanger. Auf der Linie konnte aber Daniel Kratz per Fallrückzieher klären. Nur zwei Minuten später war es dann aber soweit. Ein schnell ausgeführter Einwurf über die rechte Seite wurde von Lukas Pflaum erlaufen. Er passte den Ball flach in die Mitte, wo David Heidenreich beim Klärungsversuch auf tiefem Geläuf wegrutschte und Peter Koch frei vor Luis Iglesias keine Mühe hatte, die frühe Führung für den SV Memmelsdorf zu markieren. Der FSV Erlangen-Bruck reagierte geschockt. Sie kamen nicht in ihr Spiel. Weiterhin wurden die Bälle oft nur hoch und weit geschlagen. Nach 15 Minuten war es wieder der SV Memmelsdorf, der gefährlich vor dem Brucker Tor auftauchte. Ein Eckball von rechts wurde von Silvio Zweig an die Latte geköpft. Eine Viertelstunde später hatten die Brucker erneut Glück, als Peter Koch die Abwehr alt aussehen ließ, aber am doppelten Innenpfosten scheiterte. Dann entdeckte der FSV, dass er auch Fußballspielen kann. Jörg Kohler wurde von links freigespielt, verzog aber knapp (38.). Kurz vor der Pause dann die größte Chance für Bruck. Nach einer schönen Kombination im Mittelfeld konnte Dominik Hofmann das Spielgerät zu Tim Basener passen, der aber freistehend vor Christian Rupp vergab. So ging es mit einer doch verdienten 1:0-Führung für die Heimmannschaft in die Kabine.
Mitte der zweiten Halbzeit: Marco Krötsch mit bangem Blick.
Bruck dreht nach der Pause auf
Die jungen FSVler wollten nach der Pause wieder einmal Moral beweisen und ins Spiel zurückkommen. Doch direkt nach dem Anstoß kam es zum Missverständnis in deren Innenverteidigung. Christopher Autsch verzog im Anschluss aber denkbar knapp. Dann zeigte das Team von Hans Heidenreich, warum sie in der Vorrunde so erfolgreich waren. Viele kurze, sichere Pässe, den Gegner laufen lassen, und so zu Torchancen kommen. Die nächste Chance kam aber nach einem Freistoß zustande (60.). Das Spielgerät wurde von Marius Mauder scharf nach innen gezogen. Anschließend konnte Tim Basener zum Abschluss kommen, aber dessen Schuss ging (noch) weit über das Tor. Nur zwei Minuten später kam Paul Schulze-Zachau nach einem Eckball frei zum Abschluss. Doch sein Versuch ging wenige Zentimeter über die Querlatte des Memmelsdorfer Gehäuses. Dann sollte es aber doch sein: Wieder eine Standardsituation. Wieder brachte Marius Mauder den Ball scharf in den Strafraum, wo ihn Dominik Hofmann per Kopf auf Tim Basener ablegte, der den Ball volley ins rechte untere Eck zimmerte. Nach diesem Erfolgserlebnis wollten die Brucker noch mehr, und drückten auf den zweiten Treffer. Auch die Memmelsdorfer wollten den Siegtreffer erzielen. Doch dabei neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld, sodass keine Torchancen mehr resultierten. Dieses gerechte Unentschieden bei strömenden Regen reichte beiden Teams für eine neue Bayernliga-Saison im nächsten Jahr.
Spielbericht eingestellt am 17.05.2013 23:56 Uhr

Hans-Jürgen Heidenreich (Trainer FSV Erlangen-Bruck)
"Mit dem 0:1-Rückstand zur Halbzeit waren wir gut bedient. In der zweiten Halbzeit haben wir ein anderes Gesicht gezeigt und uns so das 1:1 verdient!"
Marco Krötsch (Trainer SV Memmelsdorf)
"Ich kann mit dem Punkt gut leben. Wir hatten beim Pfostenschuss und beim Lattenkopfball Pech. Leider haben wir nach dem 1:0 nicht nachgelegt!"
Christopher Autsch (Spieler SV Memmelsdorf)
"Es war ein ausgeglichenes Spiel. Die ersten 15 Minuten waren wir besser, haben dann aber vergessen, nachzulegen. Mit dem Punkt können wir am Ende zufrieden sein!"

(SV Memmelsdorf)
Schoss das 1:0 und bereitete mehrere gute Chancen vor. Technisch und kämpferisch sehr stark!

Christoph Schramm
(TV Haßfurt)
Sehr gute Schiedsrichterleistung. Hatte das Spiel zu jedem Zeitpunkt im Griff und zückte die Karten zur rechten Zeit!
Note: 2,0 (3)