FC Coburg - SV Memmelsdorf, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FCC
Zurückgefunden in die Erfolgsspur haben die A-Junioren des FC Coburg: Im Heimspiel gegen den SV Memmelsdorf zeigten sich die Jungs von Trainer Lars Scheler gut erholt von der letztwöchigen Niederlage bei Tabellenführer Schweinfurt und wurden ihrer Favoritenrolle gerecht. Beim letztlich hoch verdienten 4:1 versäumte es der FCC allerdings, frühzeitig den Sack zuzumachen, und musste deutlich länger um die wichtigen drei Zähler bangen als erforderlich.

Coburg musste erneut in der Defensivabteilung improvisieren, weil die Innenverteidiger Daniel Bergmann und Fabian Fuchs (beide verletzt) und drei (!) Keeper (Joel Kemnitzer und Luis Krempel rotgesperrt, Jonas Brief verletzt) ausfielen. Doch die B-Junioren Maximilian Rang als Torwart und Lars Teuchert in der Innenverteidigung sowie der Ex-Memmelsdorfer Rene Ostrecha als rechter Außenverteidiger sprangen ebenso beherzt wie erfolgreich in die Bresche.

In der Offensive griffen sofort die bewährten FCC-Mechanismen, als Standardspezialist Bastian Brückner einen Freistoß von links auf Kopfballexperte Niklas Ehrlich zirkelte, der jedoch am hervorragend reagierenden SV-Torhüter scheiterte (4.). Knapp zehn Minuten später dann erstmals Gefahr über die rechte Coburger Angriffsseite. Der trickreiche Cancut Civelek setzte den überall auf dem Feld zu findenden Lukas Köhn in Szene, der von der Grundlinie scharf zur Mitte passte, wo „Angriffsquirl“ Adrian Guhling knapp verpasste. Kurz darauf war das Zusammenspiel dieser Drei dann aber vom Erfolg gekrönt: Freistoß Civelek, Kopfball Guhling und Direktabnahme Köhn ins Dreieck hießen die Stationen zum Coburger 1:0. Der FCC hielt den Angriffsdruck hoch. Während Ehrlich nur eine Minute später aus 16 Metern knapp neben das Gehäuse zielte, lieferte er in der 22. Minute Präzisionsarbeit ab: Seine perfekt getimte Flanke vollstreckte Guhling per Kopf gegen die Laufrichtung des Gästetorwarts zum – vermeintlich beruhigenden – 2:0. Unerklärlicher Weise verlor Coburg jetzt nicht nur seine spielerische Linie, sondern in der 31. Minute im Mittelfeld auch leichtfertig den Ball. Memmelsdorf nutzte die sich bietende Chance durch seinen besten Akteur Weggel eiskalt und verkürzte wie aus dem Nichts. Beim 2:1-Zwischenstand blieb es bis zum Pausenpfiff, weil Aaron Schmidt „nur“ den Pfosten traf (35.) und der erneut kaum zu stoppende Konstantin Müller mit seiner scharfen Hereingabe von links keinen Mitspieler fand (42.).

Der zweite Durchgang startete mit einer Viertelstunde Leerlauf und mehreren Schreckminuten, in denen FCC-Goalie Rang nach einem Zusammenprall mit Gästeakteur Ndiaye behandelt werden musste. Kaum wieder zu Kräften gekommen riskierte Rang Kopf und Kragen, um ausgerechnet gegen den durchgebrochenen Ndiaye zu retten (60.). Dieser Weckruf saß: Praktisch im Gegenzug „zauberte“ Teuchert per Außenrist einen Diagonalball auf Müller, der im ICE-Tempo drei Gegner umdribbelte und den überlegt zum 3:1 einschießenden Civelek bediente. Doch der Drops war noch nicht gelutscht. Einerseits konnte der FCC sich bei seinem Torwart bedanken, der einen SV-Freistoß aus dem Kreuzeck fischte und den neuerlichen Anschlusstreffer verhinderte (65.). Andererseits vergaben die Hausherren die sich nun bietenden hochkarätigen Gelegenheiten zur Entscheidung gleich in Serie. A. Schmidt nach Hereingabe Civelek (67.), Migual Malaj nach Vorarbeit von Guhling (68.) sowie Guhling nach Flankenlauf von Müller (82.) scheiterten am SV-Keeper, Civelek mit Fernschüssen an Quergebälk (73.) und Gästetorwart (87.) sowie Guhling nach Solo am um Zentimeter verstellten Zielvisier (85.). So musste der in der 89. Minute eingewechselte Leon Holzheid seinen Kollegen zeigen, wie es geht: Mit seinem ersten Ballkontakt beförderte er ein Müller-Zuspiel mit einem trockenen Flachschuss aus zehn Metern zum 4:1-Endstand in die Memmelsdorfer Maschen. Es blieb sein einziger Ballkontakt, weil der Schiedsrichter die Partie unmittelbar danach abpfiff.

Mit diesem Sieg ist der FCC zwar wieder in die obere Tabellenhälfte und auf Schlagdistanz zu Tabellenplatz zwei vorgerückt. In dem enorm engen Klassement trennen die Coburger allerdings auch nur wenige Zähler von der Abstiegsrelegation. Spannung ist also weiterhin garantiert!
Spielbericht eingestellt am 26.10.2015 15:38 Uhr