SV Memmelsdorf - FC Amberg, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Stephan Landgraf
Die U19 des FC Amberg hat am Sonntag einen weiteren wichtigen Schritt Richtung Klassenerhalt gemacht. Die Truppe von Trainer Stephan Braun setzte sich beim SV Memmelsdorf mit 4:0 (1:0) durch und setzte sich somit nach dem vierten Spieltag mit sechs Punkten im gesicherten Mittelfeld fest.

Der Beginn war jedoch nicht optimal. In der fünften Minute hatten die Oberfranken ihre größte Chance im Spiel. Dominik Übelein vergab diese mit einem zu hoch angesetzten Schuss jedoch kläglich. Danach spielte fast nur mehr der FC. Timo Hausner hatte sein Visier in der siebten Minute noch zu hoch eingestellt, in der 22. Minute stellte er den Torhüter der Gastgeber mit einem weiteren Fernschuss vor erhebliche Schwierigkeiten. Den Abpraller konnte Banding Jawara aber nicht im Tor des SV unterbringen.

Erst in der 36. Minute war der Bann gebrochen. Eine abgefälschte Bogenlampe von Martin Popp erreichte Matthias Kustner und dieser bugsierte den Ball per Kopf zum 1:0 über die Linie. Amberg blieb auch nach der Führung am Drücker. Moritz Ram, der für den verletzten Jawara Banding eingewechselt wurde, hätte den Vorsprung ausbauen müssen, zögerte bei seinem Abschluss jedoch zu lange.

Erst nach der Pause gelang dem Amberger Mittelstürmer Toni Schreyer das vorentscheidende 2:0 für die Truppe von Trainer Stephan Braun. Nachdem er kurz vor dem Strafraum nur begleitet und nicht attackiert wurde, fasste er sich ein Herz und drehte den Ball ins Tor der Franken. Danach spielte der FC Amberg aus einem Guss. Alleine die Chancenverwertung hätte besser sein müssen.

Moritz Ram vergab in der 64. Minute eine dieser Großchancen, ehe wiederrum der Spieler des Tages, Toni Schreyer, zur Stelle war. Der dynamischen Torjäger des FC ließs sich nicht einmal durch die versuchten Foulspiele dreier Gegenspieler stoppen, ehe er dem Keeper des SV Memmelsdorf mit einem trockenen Schuss in die Torwartecke keine Abwehrchance ließ. Moritz Ram konnte dann in der 80. Minute mit dem 4:0 endlich den Bann brechen und sein erstes Landesligator erzielen. Zwei Minuten vorher vergab er noch eine weitere Hundertprozentige. Für die Amberger U19 steht nun ein spielfreies Wochenende an, ehe es am 11. Oktober zum Auswärtsspiel beim SK Lauf geht.
Spielbericht eingestellt am 09.01.2016 09:21 Uhr