JFG Auerbacher Land - SC Eltersdorf, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

Trainer: Thomas Foth

A-Jugend der JFG schlägt Tabellenführer verdient!
von Manuel Trenz
Durch eine enorme Leistungssteigerung im Vergleich zur Vorwoche bezwang die U19 der JFG Auerbach den Tabellenführer aus Eltersdorf verdient mit 3:2.

In einem ansehnlichen A-Jugend-Kreisligaspiel schenkten sich beide Teams von Beginn an nichts und das Spiel hatte sofort ein hohes Tempo. Bereits in der zweiten Minute hatte Dominik Schleinitz nach Ballgewinn im Mittelfeld mit einem abgefälschten Schuss Pech. Auf der Gegenseite wurde die erste Chance direkt genutzt. Eine Flanke von rechts konnte Ersatztorwart André Trenz, der für den am Finger verletzten Torwart Stefan Sattler einsprang, aus dem Sechzehner nur zentral herausfausten. Den Abpraller konnte Stefan Müller ungestört mit einem satten Schuss aus 17 Metern im Tor unhaltbar unterbringen. Davon ungestört agierte die JFG weiterhin nach vorne und hatte mit einem Gewaltschuss aus 30 Metern von Nico Thiem die nächste Chance. Doch ebenso wie bei dem nächsten Versuch von Dominik Schleinitz, nach gutem Anspiel von Dominik Meyer, reagierte der Eltersdorf Keeper, Devon Gleixner, an diesem Tage bester Mann der Gästemannschaft, überragend. Nach einer Ecke war aber auch dieser geschlagen, aber den Kopfball von Dominik Schleinitz rettete ein Verteidiger auf der Linie. Der SCE war ungewohnt unkonzentriert im Spielaufbau und ließ so viele Chancen der JFG zu, die im Umschaltspiel nach vorne in dieser Phase sehr gut agierte. So kam die JFG auch in der Folgezeit zu weiteren Chancen, die aber leider ungenutzt blieben. Nach gut 20 Minuten meldete sich der SCE wieder zurück und hatte durch einen Kopfball von Arthur Hilbert, nach gut getretener Ecke, die große Chance, aber der Ball ging knapp am Tor vorbei. In der Folgezeit wurde die Partie nach turbulentem Beginn wieder etwas ruhiger, aber dennoch mit jeweils einer guten, aber ungenutzten Chance von Nico Thiem sowie erneut Arthur Hilbert per Kopf auf der Gegenseite. In der 39. Minute dann ein Aufreger im SCE-Strafraum, als Schleinitz klar zu Fall gebracht wurde, aber die Pfeife des ansonsten gut leitenden Schiedsrichters Fabian Zimmermann (SK Heuchling) stumm blieb. Mit dem Halbzeitpfiff belohnte sich die JFG dann doch noch für den großen Aufwand und erzielte nach starkem Zuspiel von Meyer den 1:1-Ausgleich, indem Thomas Hofmann eiskalt einschob.
Die ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit begannen ruhiger und es waren nur wenige Torraumszenen zu verzeichnen. Auf Seiten der JFG zielte Paul Gropp kurz nach der Halbzeit nur Zentimeter am Tor vorbei. Keeper Trenz hielt die JFG mit einer Glanzparade nach einem Abspielfehler im Spielaufbau im Spiel. In der 54. Minute war es dann soweit: Nach Ballgewinn von Gropp und direktem Anspiel in die Spitze auf Schleinitz, legte dieser uneigennützig quer auf den mitgelaufenen Hofmann und dieser netzte zum völlig verdienten 2:1 ein. Danach verflachte die Partie, ehe Cem Beshardesler mit einem Distanzschuss die Hintermannschaft überraschte, aber der Schuss verfehlte das Tor knapp. In der 74. Minute segelte ein Freistoß von Meyer an Freund und Feind vorbei knapp neben den Kasten des SCE. Wer jetzt dachte, der SCE würde eine Schlussoffensive starten, um doch noch Zählbares mitzunehmen, sah sich getäuscht. Viel mehr drängte die JFG auf die Entscheidung. Nach Ecke von Meyer stieg Innenverteidiger Bastian Lindner zu einem schulmäßigem Kopfball hoch, überwand den Torwart, aber erneut wurde auf der Linie geklärt. Nur kurze Zeit später hatte Hofmann zwei Mal die Entscheidung auf dem Fuß, aber fand seinen Meister erneut in Torwart Gleixner. In der 86. Minute die Erlösung. Einen langen Abschlag von Trenz nahm Schleinitz gekonnt mit, umspielte den Torwart und schob zum 3:1 ein. Zwei weitere Chancen von Gropp und Schleinitz blieben ungenutzt und so konnte Stefan Müller in der Nachspielzeit einen Freistoß direkt zum 3:2 verwandeln. Das Aufbäumen des SCE kam zu spät und so blieb es beim verdienten Heimsieg. Die JFG zeigte eine starke und geschlossene Mannschaftsleistung und ließ die zuletzt vermissten spielerischen Elemente auch wieder aufblitzen.
Spielbericht eingestellt am 28.10.2013 18:00 Uhr