TBVfL Neustadt Wildenheid - JFG Grün-Weiß Frankenwald, Kreisgruppe Ost Coburg-Kronach - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von TBVfL-Presse
Am gestrigen Samstag Mittag stand für die A-Junioren des TBVfL Neustadt das erste Punktspiel an (Spiel gegen Neufang musste aufgrund noch gesperrter Spieler abgesagt werden). Man traf auf der heimischen Sportanlage auf die JFG Grün-Weiß Frankenwald. Auch für die Gäste war dies das erste Spiel der neuen Spielzeit. Das Spiel wurde pünktlich um 16:00 Uhr von Ismail Yasar (SV Türk Gücü Neustadt) angepfiffen. Lediglich 180 Sekunden nach Anpfiff tauchte Lang das erste Mal gefährlich vor Stedefeld auf, hämmerte das Leder jedoch überhastet über´s Gehäuse. Nach guten 15 Minuten war Zapf der Abnehmer einer schönen Ballstaffette der Gäste, er schaffte es jedoch nicht den herauseilenden Stedefeld zu überwinden. Der Heimelf gelang es nicht Zugriff auf das Spielgeschehen zu bekommen, und so hatten die Gäste mehr Spielanteile, Großchancen blieben jedoch Mangelware. In der 31. Spielminute wird Lang durch einen schönen Steilpass perfekt in Szene gesetzt, er bleibt jedoch uneigennützig und legt auf den besser postierten Zapf quer, welcher das Leder nurnoch einschieben muss. Aufgrund der schwachen Anfangsphase mit vielen Fehlpässen und mangelndem Zweikamfverhalten auf seiten der Müller-Elf war die Führung mehr als verdient. Wir schreiben die 46. Spielminute als Kratofil aus unmöglichem Winkel aufs Tor schießt und der bis dato beste Puppenstädter, Lukas Stedefeld, seinen einzigsten Fehler im Spiel macht und ihm so der Ball unter den Füßen ins Tor rutscht. In der letzen Aktion der ersten Hälfte verletzte sich Stedefeld bei einem Stürmerfoul unglücklich. Nun musste Coach Müller reagieren und brachte Patzelt für den verletzen Stedefeld. Auch Gästetrainer Alexander Schmidt wechselte zur zweiten Halbzeit, er brachte Detsch. Einige Minuten nach Wiederanpfiff nahm sich Muradov ein Herz und versuchte es aus 30 Metern mit einem Gewaltschuss. Den strammen Schuss konnte Münch mit viel Mühe jedoch übers Gehäuse lenken. Die Neustadter nun motivierter und mit mehr Kampfgeist. In der 59. Spielminute war es dann Lang der nach einer Ecke mit einem abgefälschten Schuss alle Bemühungen der Neustadter eiskalt bestrafte, und das 3:0 erzielte. Nur wenige Minuten später schickte Przybylski den sprintstarken Röttger auf die Reise, dieser legt quer und Sperschneider belohnte die nun deutlich besseren Neustadter. Auch nach dem Tor erspielte sich die Müller-Elf mehre Torchancen, schaffte es jedoch nicht das Runde ins Eckige zu befördern. In der 90. Spielminute war es Steiner der einen JFG-Offensivakteur nur regelwidrig im Strafraum stoppen konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Zapf sicher. Nur 2 Minuten später ist es Müller der einen mustergültigen Konter zum 5:1 verwandelt.
Der Sieg für die Gäste geht völlig in Ordnung, da der TBVfL die erste Halbzeit verschlief und im zweiten Durchgang die Chancen im Angriff nicht konsequent nutzte und in der Defensive den agilen Stürmern der Gäste nicht paroli bieten konnte. Am Ende steht ein 5:1 für die JFG Grün-Weiß Frankenwald zu buche.

1:4 Zapf, Maximilian (Foulelfmeter) / 2. Saisontor
Steiner kann einen JFG-Offensivakteur nur mit einem Foul stoppen. Da dieses innerhalb des Strafraums geschah ist der Elfmeter die folgerichtige Entscheidung.
90

Elfmeter für JFG Grün-Weiß Frankenwald!
82

Neustadt nun mit mehr Druck und einigen guten Tormöglichkeiten.
67

Für Friedrich
63

1:3 Sperschneider, Maurice / 1. Saisontor (Vorarbeit Röttger, Heiko)
Przybyslki mit dem genialen Pass auf Röttger, dieser zieht in den Strafraum und legt quer.
59

0:3 Lang, Thomas / 1. Saisontor
Nach einer Ecke wird der Schuss von lang unglücklich abgefälscht und landet im Tor.
59

Risteski grätscht auf der Linie.
53

Muradov aus 30 Metern mit einem Gewaltschuss. Der Gästekeeper muss sich lang machen um den zu fischen.
46

Für den verletzten Keeper Stedefeld
46

46

Anpfiff 2. Halbzeit (17:01 Uhr)

Der TBVfL wird wechseln müssen, da sich Stedefeld unnötig bei einem Stürmerfoul in der 45. Minute verletzt hat.