SV Kürnach - (SG) 1.FC Viktoria Untererthal, Bezirksoberliga Unterfranken Ost - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Matthias Schneider
Mit einem gerechten 2:2 endete die durchaus unterhaltsame U-17 Partie in Kürnach. Während die Kürnacher die erste Hälfte dominierten und verdient mit 2:0 in Führung gingen, zeigten die Erthaler Jungs in Halbzeit zwei eine tolle Moral, schafften mit hohem Kraftaufwand das 2:2 und mit ein bisschen Glück wäre sogar noch der Dreier möglich gewesen.
Kürnach bestimmte in den ersten 45 Minuten das Geschehen, gekonnt lief der Ball durch die eigenen Reihen, Dreh- und Angelpunkt war der quirlige Paul Schmidt, der immer wieder die Außenspieler klasse einsetzte. Folgerichtig ging der SV dann durch einen Doppelschlag mit 2:0 in Führung. Tor Nummer eins erzielte Sandro Rahner, der von der Strafraumgrenze mit links ins Eck schlenzte. Den zweiten Treffer legte Perit Heilsberg nur zwei Minuten später nach. Die Gäste bemühten sich redlich, doch zu viele Abspielfehler im Spielaufbau, das Mittelfeld nicht präsent genug und vorne fehlte noch die Durchschlagskraft. In der Halbzeit rüttelte Trainer Gerald Betz die SG-Spieler auf und mutiger startete die 2. Halbzeit aus Gästesicht. Emil Muthig riss mit unbändigem Willen immer wieder Löcher in die SV-Abwehr, das Mittelfeld der Erthaler bekam jetzt mehr und mehr Zugriff und es gab erste Möglichkeiten. Den Weckruf zur Aufholjagd lieferte dann Moritz Feeser, der nach einer Flanke richtig stand und frei einköpfen konnte 2:1 (44.). Die Kürnacher schienen beeindruckt und konnten ihrerseits nicht mehr für viel Offensivaktionen sorgen. Chancen zum Ausgleich gabs für die Gäste einige. Elias Pump verpasste die Beste, als er zweimal im Strafraum nicht energisch genug abschloß. Emil Muthigs Versuch ging knapp am Tor vorbei und auch Justus Schmid verpasste das zweite Tor. Der Druck aufs SV-Tor wurde immer größer, allerdings lief den Gästen aber auch die Zeit davon. Der verdiente Ausgleich fiel dann in der letzten Spielminute. Der erste Versuch wurde noch vom SV-Torhüter Bäuerlein abgewehrt, der aufmerksame Marlon Göbel brachte den Ball aber direkt per Bogenlampe wieder vors Tor und Jonas Bohlig nickte am langen Pfosten zum vielumjubelten 2:2 (80.) ein.
Spielbericht eingestellt am 12.10.2020 08:42 Uhr

Kürnach
SG Untererthal
40
80
80

2:2 Bohlig, Jonas / 1. Saisontor (Vorarbeit Göbel, Marlon)

Matthias Mayer
Gute Leistung des Schiedsrichters, alle wichtigen Entscheidungen hat er korrekt entschieden.