FT Schweinfurt - (SG) 1.FC Viktoria Untererthal, Bezirksoberliga Unterfranken Ost - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Matthias Schneider
Im Spiel am Mittwochabend bei der FTS ging es für beide U-17 Teams darum, die ersten Punkte der BOL-Saison einzufahren. Dementsprechend engagiert gings von Beginn an zu Werke. Das hohe Tempo und die Laufarbeit beider Mannschaften waren enorm. Die ersten zaghaften Angriffe der Gäste der SG Erthal/Thulba konnte die FTS - Defensive noch leicht verteidigen. Zweimal wurde es bei Eckbällen vor dem Tor von Kevin Schäfer gefährlich, doch weder Elias Schneider noch Samuel Betz brachten das Leder im Tor unter. Die beste Aktion ging dann von Linus Schießer aus, der sich halbrechts im Strafraum bis auf die Grundlinie durchdribbeln konnte, sein Rückpass verfehlte seinen Mitspieler nur knapp. Die gefährlichste Aktion der FTS resultierte nach einem langen Ball halblinks auf Karl Deeg, der herausgeeilte SG Keeper Max Stürzenberger verkürzte aber geschickt den Winkel und konnte klasse abwehren. Nach dem Wechsel wurde es schnell hektischer. Erst bestrafte der Schiedsrichter den FTS'ler Deeg mit 5-Minuten-Zeitstrafe, dann handelte sich Niklas Strauch gar die rote Karte nach Schiedsrichterbeleidigung ein. Die Gäste nutzten die Überzahl jetzt aus. Elias Schneider trat im Mittelfeld zu einem Solo an, zog über rechts an zwei Gegenspielern vorbei. Sein Anspiel auf Linus Schießer, der eiskalt im Strafraum abzog, führte zum 0:1 (60.). Die FTS steckte allerdings nicht auf, beschäftigte sich allerdings zu oft mit Nebensächlichkeiten. Ein langer Ball auf Linus Schießer, der geschickt im Strafraum den Ball abschirmte, der FTS-Verteidiger ging etwas unsanft zu Werke und der Schiedsrichter entschied auf Foulelfmeter. Enrico Cicero verwandelte sicher zum 0:2 (76.). Die Heimelf warf jetzt alles nach vorne und wurde in der 90.Minute mit dem Anschlußtreffer durch Jakob Dey belohnt. Das wars, dachten zumindest viele der anwesenden Zuschauer. Doch es sollten noch 7 hektische Nachspielminuten folgen. Die Erthaler Jungs verlegten sich nur noch auf Ergebnis halten, immer wieder brachten Standardsituationen Gefahr vors Tor von Max Stürzenberger. Doch ein Befreiungsschlag in der letzten Nachspielminute landete bei Linus Schießer. Überlegt passte er auf den mitgelaufenen Silas Förster, der mit dem Schlußpfiff den 1:3 Endstand erzielte.

+7
1:3 Förster, Silas / 1. Saisontor (Vorarbeit Schießer, Linus)
80
+1
Tooooor für FT Schweinfurt
1:2 Dey, Jakob / 1. Saisontor
76

0:2 Cicero, Enrico (Foulelfmeter) / 1. Saisontor (Vorarbeit Schießer, Linus)
65

Schießer, Linus ((SG) 1.FC Viktoria Untererthal) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
60

0:1 Schießer, Linus / 1. Saisontor (Vorarbeit Schneider, Elias)
56

Strauch, Niklas (FT Schweinfurt) wegen Schiedsrichterbeleidigung / 1. rote Karte

(TSV Röthlein)
Erste Halbzeit top, hatte alles im Griff. In der zweiten Hälfte ging er recht großzügig mit Karten und Zeitstrafen um.