SpVgg Bayern Hof - JFG Leitenbachtal, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Bezirksoberliga Oberfranken, U19 - 3. Spieltag - So. 24.09.2023 14:30 Uhr
8:1 (2:0)
Topspiel der Woche: Bayern-Nachwuchs überrollt Leitenbachtal
Für den Fußball-Nachwuchs der Hofer Bayern ging es im es im zweiten Heimspiel der Saison um die Festigung der Ansprüche, um den Aufstieg mitzuspielen. Die JFG Leitenbachtal erwies sich dabei, besonders im ersten Durchgang, als hartes Pflaster. Zwar ging die Ordnung-Elf mit einem 2:0 in die Pause, doch nach dem Wechsel meldete sich der Gast eindrucksvoll zurück. Am Ende waren die Bayern jedoch eine Nummer zu groß.

(0)

Die JFG Leitenbachtal spielte schon früh in der Saison mit offenen Karten. Das Ziel war es, die Liga zu halten und dabei wollte man so früh wie möglich die wichtigen Zähler auf der Habenseite verbuchen. So sicherte man sich mit dem Sieg zum Auftakt gegen die SG SC Heiligenstadt zumindest schon einmal drei Zähler. Am vergangenen Wochenende musste man auf heimischem Geläuf mit 1:2 gegen die JFG Steigerwald aber auch schon die erste Saisonniederlage hinnehmen, reiste aber mit einem starken Kader in die Saalestadt. Die Hofer Bayern hatten einen Start nach Maß. Nach einer holprigen Vorbereitung konnten die ersten beiden Saisonspiele gegen die JSG Dreiländereck und die JFG Leuchsental gewonnen werden. Den eigenen Ansprüchen zufolge stand man nach dem 2. Spieltag auf dem zum Saisonende anvisierten 1. Platz in der Bezirksoberliga Oberfranken Ost.
Jouli Hamo (re.) zeigte sich in der ersten Halbzeit spritziger als Gegenspieler Anakin Adler (li.).
Maik Schneider
JFG Leitenbachtal mit starker Defensivperformenz
Der Favorit und Gastgeber versuchte von der ersten Minute an, dem Gast aus dem Bamberger Raum, sein Spiel aufzudrücken. Dabei gefiel vor allem der quirlige und nimmersatte Toprak Ceylen. Der Hofer hatte auch den ersten Abschluss der Partie, mit seinem Freistoß aus zentralen zwanzig Metern. Viel fehlte nicht, doch der Ball ging dennoch über das Tor. Ein Start nach Maß für die Jung-Bayern, die auch in der Folgezeit weitere gefährliche Angriffe führen. Doch erneut Toprak Ceylen und David Hamann fanden ihren Meister in JFG-Schlussmann Noah Suarez. Die Gäste konzentrierten sich auf ihre Abwehrarbeit und gelegentliche Konter. Einer dieser Konter führte nach einer knappen viertel Stunde auch zum ersten Eckball der Gäste. Dabei übersah die Hofer Hintermannschaft, dass sich am zweiten Pfosten Hannes Schmidt wegschlich. Doch der JFGler verpasste den Flankenball knapp. Das war zugleich auch der Weckruf für die Soennig-Schützlinge, die sich nun in die Partie und vor allem in die Zweikämpfe bissen. So dauerte es eine ganze Weile, bis sich die Hofer an das nun robustere Spiel gewöhnten. Nach gut einer halben Stunde hatte das Warten des Hofer Anhangs auf den Führungstreffer ein Ende. Nach einem starken Pass von David Hamann, setzte sich Max Franke ebenso stark gegen Kevin Linke durch und blieb vor Noah Suarez eiskalt und markierte das 1:0. Diesen Schwung wollten die Bayern mitnehmen und erneut war es ein langer Ball auf Max Frank, der für Gefahr vor dem Gästetor sorgte. Frank legte sich die Kugel an Noah Suarez vorbei, wurde vom JFG-Keeper jedoch rustikal von den Beinen geholt. Entscheidung des Unparteiischen - Elfmeter und fünf Minuten Kühlbox für den Schlussmann der Gäste. Den Strafstoß schnappte sich David Hamann, der cool blieb und auf 2:0 erhöhte.
Kurz vor der Pause schickte Schiedsrichter Malte Meier (re.) JFG-Keeper Noah Suarez (mi.) für fünf Minuten in die Kühlbox.
Anschlusstreffer pushte Hofer Nachwuchs
Zu Beginn der zweiten Halbzeit brachte Gästetrainer Maximilian Soenning mit Paul Herrmannsdörfer einen frischen Mann und Hofs David Hamann holte sich kurz darauf den Gelben Karton ab. Nichts Spektakuläres, aber erwähnenswert. Denn die Gäste suchten nach der Verwarnung immer wieder die Zweikämpfe mit Hamann, der das ein oder andere Mal zurückstecken musste. So sorgte ein langer Ball von der linken Seite auf Jannes Straub-Hansen für die erste Gefahr der Gäste im zweiten Durchgang. Kapitän Max Kanther mit dem einzigen Fehler in seinem Spiel, schlug über den Ball und ließ den Gästestürmer ziehen. Auch der blieb im Eins-gegen-Eins cool und markierte den Anschlusstreffer. So sah sich auch Michael Ordnung gezwungen, ein paar Wechsel vorzunehmen und brachte mit Justin Radovic und Vadym Omelchenko zwei neue Außenverteidiger. Wer jetzt dachte, dass die Gäste das Spiel drehen würden, sah sich getäuscht. Denn das Gegentor stachelte die Hofer nur noch mehr an. Nachdem Toprak Ceylen auf der linken Seite viel Platz hatte, konnte er auch noch ungestört von der Grundlinie ins Zentrum flanken. Dort lief Marwin Göldner ein, der mit einen satten Flachschuss aus dem Rückraum den Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellte. Fast eine Kopie des Göldner Treffers sorgte dann für die Vorentscheidung. Nach gut einer Stunde war es erneut ein Solo von Toprak Ceylen, der diesmal Torjäger Max Frank im Zentrum fand. Ansatzlos zog der aus der zweiten Reihe ab und machte das 4:1. Der endgültige Knock-Out für die tapferen Gäste aus dem Bamberger Raum. Dass die Hofer eine starke Ersatzbank hatten, zeigten Jocker Timur Eren und Ricardo Bogesch, die beide kurz nach ihrer Einwechslung trafen. Dabei brauchte Letzterer für einen Doppelpack, nach Betreten des Platzes, keine zehn Minuten.
Auch in der Schlussphase kamen die Gäste mit Paul Herrmannsdörfer (li.) oft einen Schritt zu spät. So war Toprak Ceylen (re.) schon mit dem Ball unterwegs.
Nächster Gegner, immer der Schwerste
Nach dem deutlichen Sieg grüßen die Schwarz-Gelben weiterhin von der Tabellenspitze, wenn auch die JFG FC Stiftland nach Punkten und Toren aufschließen konnte. Warmgeschossen und hoffentlich nicht schon das Pulver verschossen haben sich die Ordnung-Schützlinge auf den nächsten Gegner. Denn der FC Coburg ist als Mitabsteiger aus der Landesliga ebenfalls ein Kandidat für den Meistertitel in der Bezirksoberliga.
Die JFG Leitenbachtal hat als Aufsteiger den Klassenerhalt als Ziel ausgesetzt und kann im Duell mit einem Tabellennachbarn am kommenden Wochenende wichtige Punkte einsammeln. "Wir sind zwar 100 Kilometer hier nach Hof gefahren, aber uns war klar, dass wir unsere Punkte gegen andere Teams holen müssen", muss Vorstand und Co-Trainer Nikolai Straub-Hansen viel Aufmunterungsarbeit leisten, damit sein Team wieder mit erhobenem Haupt in die nächste Partie geht.
Spielbericht eingestellt am 24.09.2023 22:33 Uhr

Michael Ordnung (Trainer SpVgg Bayern Hof)
Nikolai Straub-Hansen (Co-Trainer JFG Leichtenbachtal)
Max Kanther (Kapitän SpVgg Bayern Hof)
Jonas Griebel (Innenverteidiger JFG Leichtenbachtal)

Tooooor für SpVgg Bayern Hof
8:1 Bogesch, Ricardo / 2. Saisontor (Vorarbeit Ceylen, Toprak)
Ceylen Mut dem Ballgewinn wird am Abschluss gehindert. Bogesch steht erneut Gold richtig.
88

7:1 Bogesch, Ricardo / 1. Saisontor (Vorarbeit Kanther, Max)
Der Kapitän mit einem Freistoß aus dem Halbfeld, die Gäste bekommen die Kugel nicht weg und Bogesch staubt ab.
81

Die letzten 10 Minuten laufen. Das Spiel sollte für die Hofer durch sein, die Frage bleibt nur in Welcher Höhe.