1. FC Lichtenfels - JFG Rödental-Coburger Land, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von J.B.
Am Lichtenfelser Korbmarkt haben sich die U19 des 1. FC Lichtenfels und die JFG Rödental-CL 2:2 getrennt. Die Zuschauer sahen am Samstagmorgen zwei völlig unterschiedliche Halbzeiten.

Die JFG engagiert und selbstsicher – der FCL zu fehlerhaft

Die ersten 10. Minuten wurde das Spiel fast ausschließlich im Mittelfeld ausgetragen und somit kam es zu keiner nennenswerter Chance. Zum ersten Mal gefährlich wurde es dann in der 11. Minute, als die JFG Rödental mit einem scharfen Freistoß auf das Lichtenfelser Tor zielte. Torwart Fischer konnte den Ball aber parieren. Durch den direkten Konter erspielte sich der FCL auch seine erste Chance. Die Flanke auf Jankowiak, schloss dieser mustergültig mit einem Volleyschuss ab, hatte aber Pech dabei nur die Querlatte zu treffen. In der 23. Spielminute kam wieder ein gefährlicher Freistoß auf das Lichtenfelser Tor, welcher nach einem Abpraller den Weg ins Tor gefunden hatte. Der Jubel auf der Rödentaler Seite wehrte nur kurz, da der Schiedsrichter auf Abseitsposition plädierte. Nach 25. Minuten bekam auch der FCL eine schöne Freistoßgelegenheit. Nachdem die JFG den Ball nicht endgültig klären konnte, fand der Ball den freistehenden Jankowiak. Dieser schoss aus 18 Meter Entfernung aber nur über das Tor. Mit der steigenden Spielzeit übernahm die JFG immer mehr das Spielgeschehen und konnte durch ein gutes Aufbauspiel immer wieder mit schnellen Bällen die FCL Verteidigung in Bedrängnis bringen. In dieser Spielzeit waren die Lichtenfelser dem immer höher werdenden Druck des Gegners kaum gewachsen, verschuldet durch ein nervöses und fehlerhaftes Aufbauspiel in den eigenen Reihen. Die JFG witterte ihre Chance in Führung zu gehen und fand in der 35. Minute mit einer schönen Flanke einen Abnehmer, dieser traf mit einem Schuss allerdings nur den Pfosten. Nur kurze Zeit später machte die JFG es mit einem Doppelschlag besser (39./43.) und nutzen zwei individuelle Fehler in der FCL Defensive souverän und selbstsicher zum 0:2 Halbzeitstand aus.

Schwungvolle zweite Halbzeit der Korbstädter

Der FC Lichtenfels legte seine Nervosität und Unsicherheit in der Halbzeitpause ab und spielte ab der 46. Minute einen komplett anderen Fußball. Durch gute Kombinationen kamen sie zu ersten Torchancen. In der 56. Spielminute erzielte Betz das wichtige Anschlusstor. Jankowiak setzte sich zuvor stark über die rechte Außenbahn durch und fand mit seiner scharfen Hereingabe Betz als Abnehmer. Der FCL drücke von Minute zu Minute mehr auf den Ausgleich und die JFG Rödental wusste sich nur noch vereinzelt mit Kontern zu währen, die aber spätestens in der Lichtenfelser Verteidigung ihr Ende fanden. Der FCL hingegen erspielte sich
in den nächsten 25. Minuten eine hohe Anzahl an guten Torchancen. Hatzold, Jankowiak, Betz, Zillig oder Rauchhaus hätten jeweils Tore auf dem Fuß gehabt, doch entweder fand der Ball den Weg nicht auf das Tor oder JFG Torwart Bonczek war besser. Großer Jubel dann in der 85. Minute, als Jankowiak zum verdienten 2:2 einschoss. In den letzten Minuten des Spiels hatte Rauchhaus noch zwei Mal die Möglichkeit das Spiel zugunsten des FCL zu entscheiden, doch war Torwart Bonczek in beiden Fällen der Duellsieger.

Über die komplette Spielzeit gesehen ein gerechtes 2:2. Der FCL hätte zwar aufgrund der höheren Chancenausbeute das Spiel zum Schluss gewinnen können, doch die JFG nimmt durch eine gute erste Halbzeit verdient einen Punkt mit nach Hause.
Spielbericht eingestellt am 23.09.2015 09:13 Uhr