JFG Steigerwald - JFG Maintal-Friesenbachtal, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von JFG Steigerwald
Nach der Niederlage vom vergangenen Wochenende gegen Staffelstein, war der Heimmannschaft zu Beginn der Partie eine Verunsicherung im Spielaufbau anzumerken. Bis zur zwanzigsten Spielminute hatten die Gäste der JFG Maintal/Friesenbachtal mehr vom Spiel. Mit zunehmender Spielzeit kamen die Gastgeber besser ins Spiel wobei sich das Geschehen meist im Mittelfeld abspielte. Beide Teams spielten diszipliniert und neutralisierten sich gegenseitig, wobei die Gäste noch die aussichtsreicheren Möglichkeiten hatten. Schließlich trennten sich beide Teams zur Halbzeit torlos.

Der zweite Spielabschnitt begann gleich mit einem Paukenschlag. Ein Freistoß vom linken Strafraumeck wurde vom Gästekeeper unterschätzt und fand seinen Weg ins Tor. Danach versuchten die Gäste auf den Ausgleich zu drängen und verstärkten ihre Angriffsbemühungen. Dies sollte den nun in der Defensive sicher stehenden Steigerwäldern Räume für Konter eröffnen. Nach 61 Minuten erhöhten die Gastgeber nach schönen Angriff und einer maßgeschneiderten Flanke auf 2:0. Die Gäste verstärkten nochmals ihre Angriffsbemühungen, wobei aus dem Spiel heraus keine Chancen mehr erspielt werden konnten. Lediglich durch Standarts gab es etwas Gefahr für das Steigerwälder Tor. In der Schlussphase spielten die Gastgeber nochmals einen gut vorgetragenen Konter und konnten mit dem 3:0 in den Schlussminuten den Sack endgültig zumachen.

In einem guten U19 BOL Spiel ging die Heimmannschaft letztlich als verdienter Sieger vom Platz, wobei das Ergebnis um ein bis zwei Tore zu hoch ausfiel.
Spielbericht eingestellt am 28.09.2015 20:21 Uhr