DJK Don Bosco Bamberg - JFG Rödental-Coburger Land, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von DJK Sportpresse tw
Am Samstag traf die DJK auf den Spitzenreiter und Favoriten aus Rödental. Die Vorzeichen sprachen klar für die Gäste.
Mit drei Siegen gestartet, war das klare Ziel der Mannen von Trainer Thomas Schulz, auch in Wildensorg nachzulegen. Die Gelb-Grünen mussten nach dem Auftaktsieg zwei Niederlagen einstecken. Bei bestem Fußballwetter sahen die gut 30 Zuschauer zu Anfang eine dominierende Gästeelf. Doch die DJK verstand es, die Gefahr weitestgehend vom Tor fernzuhalten. Einzig ein Schuss an den Außenpfosten sprang heraus. Die Heimelf konnte im Laufe des Spieles das Spiel durch großen läuferischen und kämpferischen Einsatz ausgeglichen gestalten. Weitere Möglichkeiten blieben Mangelware – eine gefährliche Aktion auf jeder Seite waren die ganze Ausbeute. Nach gut 30 Minuten wurde die DJK immer stärker, jedoch war wieder mal die Abschlussschwäche zu erkennen und klare Chancen wurden nicht genutzt. Mit dem Pausenpfiff dann die schmeichelhafte Führung für die Gäste. Nach einem zweifelhaften Foulpfiff von Schiedsrichter Steffen Rothlauf, erzielte Benedikt Carl aus abseitsverdächtiger Position das 0:1 (45. +1).
Nach der Pause das gleiche Bild, die DJK bestimmte das Geschehen auf dem Feld. Doch der Spitzenreiter schlug erneut eiskalt zu. Nach einer weiteren Standardsituation schien der Ball bereits geklärt. Dann zeigte der vielleicht beste Stürmer der Liga, Renè Schulz, seine ganze Klasse. Den abgewehrten Ball nahm er am Strafraumeck stehend volley und hämmerte diesen unhaltbar für Keeper Marco Dieterle in den Torwinkel (52. ). Bis dahin und auch anschließend war er völlig abgemeldet von der DJK-Defensive. Damit war der Spielverlauf völlig auf den Kopf gestellt. Doch das Team von Coach Holger Denzler zeigte sich wenig geschockt und spielte mit viel Leidenschaft und Willen weiter. Nach 60 Minuten wurden sie nun auch endlich belohnt. Marc Eckstein war es, der nach toller Vorarbeit von Konsti Graser den Anschluss herstellte. Im weiteren Verlauf erspielte sich die DJK weitere hochkarätige Möglichkeiten, die leider nicht genutzt werden konnten! Vom Spitzenreiter war fast gar nichts mehr zu sehen. In der Nachspielzeit trat dann nochmals der nicht immer sicher wirkende Schiedsrichter in Aktion. Marc Eckstein wurde am Strafraum von zwei Gästespielern gefoult – jedoch blieb die Pfeife des Schiedsrichters zur Verwunderung aller stumm. Heimakteur Özilban ließ sich zu einem Kommentar hinreißen, welche die Rote Karte zur Folge hatte.
Fazit: Mit einer klasse Leistung hatte man den Spitzenreiter an den Rand einer Niederlage gebracht. Jedoch belohnt sich die Elf derzeit nicht für ihre immer besser werdenden Leistungen. Entweder kommt der letzte Pass nicht an oder man vergibt die klarsten Möglichkeiten. Auch Gästetrainer Schulz erkannte die tolle Leistung der DJK und sprach von einem mehr als glücklichen Sieg für seine Elf.
Spielbericht eingestellt am 29.09.2014 22:05 Uhr