1. FC Lichtenfels - SpVg Eicha, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Pascal Scholz
Nach zehnminütigem Abtasten nutzte die SpVg Eicha direkt die erste Einschussmöglichkeit. Ein langer Ball landete bei Moritz Gemeinder, der eiskalt zum 0:1 vollstreckte. Nach dem Gegentreffer kam die heimische Elf besser ins Spiel, wobei Eicha stets mit genauen Diagonalpässen gefährlich blieb. Einer dieser diagonalen Bälle kam auf einen Gästestürmer, der aus zwölf Metern am Lichtenfelser Torwart Christian Weigl scheiterte. Auf der anderen Seite konnte ein Gästespieler den Abschluss von Tobias Zollnhofer gerade noch zur Ecke klären. In der 35. Minute war es dann soweit. Ein herrlicher Schuss von Stefan Fischer schlug unhaltbar im rechten oberen Eck zum 1:1 ein.
In der zweiten Hälfte hatten die FCler die erste große Möglichkeit. Doch Paul Bornschlegel war nach einer Ecke zu überrascht, dass der Ball vor seinen Füßen landete und schob den Ball am zweiten Pfosten vorbei. In der 50. Minute gingen dann wieder die Gäste aus Eicha in Führung. Ein Freistoß aus ungefähr 35 Metern von Fabian Deuerling fand den Weg ins Tor. Nur sechs Minuten später die Antwort des FCL. Max Schülein, im Zusammenspiel mit Tobias Zollnhofer, vollendete einen schönen Angriff souverän zum erneuten Ausgleich. In der Folgezeit hatte dann der FC Lichtenfels nach Standardsituationen inklusive Lattentreffer die Führung auf dem Fuß beziehungsweise Kopf, wobei auch ein langer Ball der Gästemannschaft auf dem Querbalken landete. Schlussendlich erspielte sich Eicha einen nicht unverdienten Punktgewinn in Lichtenfels, trotz des leichten Chancenplus der Heimelf.
Spielbericht eingestellt am 09.09.2013 17:24 Uhr