JFG Rödental-Coburger Land - 1. FC Lichtenfels, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von RK
Die Gäste zeigten in der ersten Halbzeit die bessere Spielanlage und ließen den Ball geschickt in den eigenen Reihen laufen. Die Taktik der Heimmannschaft, den Gegner nicht in die Nähe des Tores kommen zu lassen, schien schon in der zweiten Spielminute nicht zu funktionieren. Denn nach Stellungsfehlern der Heimmannschaft erzielte Fischer das 1:0 für den FCL. Die Gäste blieben weiter druckvoll und Heubner reagierte gut bei einem Abschluss der Gäste aus kurzer Distanz. Auf der Gegenseite umtanzte Schindler einen Abwehrspieler und den Torwart der Lichtenfelser, jedoch konnte ein weiterer Abwehrspieler mit letztem Einsatz das "Runde" kurz vor dem Einschlag im "Eckigen" aus der Gefahrenzone schlagen. In der 18. Minute erzielten die Korbstädter durch Haselmann das 0:2. Die Rödentaler hielten nun mehr dagegen und konnten das Spiel offener gestalten. Im Spiel nach vorn ging jedoch nicht sehr viel zusammen. Die FCler kamen noch zu drei Möglichkeiten, die aber zum einen von Torwart Heubner gehalten oder vom Gast verzogen wurden. Nach der Pause spielten die Rödentaler offener und mit mehr Aufwand, was den Gästen gar nicht passte. Schindler erzielte in der 50. Minute per Freistoß den 1:2-Anschluss. Die Gäste kamen nun über der gesamten zweiten 45 Minuten nur zu einer richtigen Torchance, die der Torwart mit gutem Stellungsspiel und durch Fußabwehr entschärfte. Die Rödentaler setzten die Gästespieler immer wieder unter Druck, was zur Folge hatte, dass ihr Kombinationsspiel nicht mehr stattfand. Die Rödentaler hatten nun auch Möglichkeiten und ein Tor hätte sehr geholfen, denn der Tabellenführer wackelte. In den Schlussminuten hatte die Heimmannschaft nach Standardsituation noch einige Möglichkeiten, um zum Torerfolg zu kommen. Die sehr gute Leistung der Mannschaft von Trainer Rudi Knoch wurde leider nicht mehr belohnt und so musste man den Lichtenfelsern die Punkte überlassen, was man durchaus als etwas schmeichelhaft bezeichnen konnte.
Spielbericht eingestellt am 29.04.2013 21:25 Uhr