DJK Don Bosco Bamberg - 1. FC Lichtenfels, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von DJK Sportpresse
Die DJK begann gut in diesem Spiel und erspielte sich gegen den Favoriten einige Torchancen, die aber allesamt ungenutzt blieben. Anders die Gäste aus Lichtenfels, die mit ihrer ersten Chance auch sogleich in Führung gingen. Nach einem Eckball in der neunten Minute konnte Lulei ungehindert per Kopfball die Führung erzielen. Die DJK machte aber weiter das Spiel und hatte in der 15. Minute durch Höfer eine gute Möglichkeit zum Ausgleich, aber er scheiterte mit einem Schuss am Torwart. In der 22. Minute hatten die Lichtenfelser einen Pfostentreffer durch Fischer zu verzeichnen. Nach einem Abwehrfehler der DJK erhöhten die Gäste mit einen schnellen Konter auf 2:0 durch Haselmann in der 28. Minute. Die starken Gäste waren bei Kontern stets gefährlich und in der Defensive standen sie sehr sicher. In der 45. Minute hatte Don Bosco Glück, als nach einem Eckball wiederum Lulei zum Kopfball kam, aber ein Abwehrspieler der DJK rettete auf der Linie. Nach einem kapitalen Fehler des DJK-Torwarts, der beim Herauslaufen den Ball verlor, konnte Pülz zum 0:3 ins leere Tor schieben in der 56. Minute. Don Bosco hatte zwar leichte spielerische Vorteile, aber der FC nutzte die Fehler der DJK schonungslos aus und hatte Größenvorteile in der Defensive. In der 65. Minute hatten die Gäste durch Lulei Pech mit einem Lattentreffer. Die Gäste machten in der zweiten Hälfte immer mehr Druck aufs Tor der DJK. Und dies zahlte sich in der 75. Minute aus, als eine schöne Flanke von links Fischer zum 0:4 unbedrängt einköpfte. Bereits nur zwei Minuten später gar das 5:0 für die Gäste. Nach einem weiteren Abwehrfehler erhöhte Pülz ohne große Mühe für Lichtenfels. Letztendlich ein vollauf verdienter Sieg der Gäste, der etwas zu hoch ausfiel. Aber die Fehlerquote der DJK war an diesem Tag einfach zu groß. Diese Niederlage aber sollte die DJK schnellstmöglich vergessen, denn man sollte gegen die direkten Konkurrenten die nötigen Punkte gegen den Abstieg holen.
Spielbericht eingestellt am 04.11.2012 21:40 Uhr