1. FC Lichtenfels - JFG Coburger Osten, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Christian Sünkel
Die Heimmanschaft kam gegen die neuformierte Mannschaft aus Coburg besser aus den Startlöchern und erspielte sich bereits in der Anfangsphase ein leichtes Übergewicht. Der Gast versuchte meist mit langen Bällen in die Spitze vor das Lichtenfelser Tor zu kommen, die gut stehende FCL-Defensive ließ jedoch kein Durchkommen zu. Die Heimmannschaft hatte in der Anfangsphase ausichtsreiche Chancen, in Führung zu gehen, jedoch scheiterte der Lichtenfelser Stürmer Pülz das ein oder andere Mal aus aussichtsreicher Poition. Nach 25 Minuten fiel dann doch der verdiente Führungstreffer der Lichtenfelser, als Marcel Pülz auf seinen Partner Maximilian Menger passte, dieser im Strafraum seinen Gegenspieler aussteigen ließ und aus zehn Metern flach ins Eck einschoss.
Nur eine Minuter später die gleiche Situation. Diesmal Menger auf Pülz, doch dieser vergab. Nach einer halben Stunde dann ein Abspielfehler der Heimmannschaft und der Gast tauchte alleine vor Torwart Kraus auf, jedoch vergab der Coburger Stürmer die Chance zum Ausgleich. Dann war wieder der FCL am Zug. Nach einem Foul im Strafraum am starken Niklas Lulei, verwandelte Marcel Pülz den fälligen Elfmeter zum 2:0 kurz vor der Halbzeit. Auch nach der Halbzeit machte der FCL sofort wieder Druck. Als in der 55. Minute Menger an der Strafraumgrenze wiederholt nur durch ein Foul zu stoppen war, zeigte der Schiedsrichter erneut auf den Punkt. Auch diesmal verwandelte Pülz. Nur fünf Minuten später wurde Pülz im Strafraum zu Fall gebracht, und dieser nutzte die Gelegenheit zu seinem dritten Elfmetertreffer an diesem Tag. In der Folgezeit versuchte der Gast das Ergebnis noch zu korrigieren, war aber bei seinen wenigen Chancen nicht konsequent genug vor dem Tor, oder hatte Pech, als ein Lichtenfelser Spieler für seinen geschlagenen Torwart auf der Linie klärte (70.). Den Schlusspunkt setzte dann Niklas Lulei in der 80. Minute zum verdienten 5:0 für den FCL.

Leider war die Aufstellung des Gegners nicht mehr bekannt, ich möchte dies hiermit entschuldigen!
Spielbericht eingestellt am 12.09.2012 16:55 Uhr