JFG Grün-Weiß Frankenwald - SpVgg Bayreuth, Bayernliga Nordost - U 15 (C-Jun.), männlich - anpfiff.info

von D.W.
Ihr erstes Heimspiel in der Bayernligasaison 2020/21 gewannen die Jungs aus dem Frankenwald souverän mit 3:1 gegen die SpVgg Bayreuth.

Warum Fußball die Menschen begeistert, durften am Sonntagvormittag ca. 100 Zuschauer im Frankenwaldstadion in Friesen erleben. Die U15 der JFG Grün-Weiß Frankenwald zeigte erneut eine kämpferisch und läuferisch engagierte Leistung und besiegte durch ihr effektives und diszipliniertes Spiel den Favoriten aus Bayreuth.

Die ersten 15 Minuten gehörten dem Gast aus Bayreuth, der die Hintermannschaft der Grün-Weißen um Noah Siegel und Nick Haderdauer von Beginn an forderte und durch flüssiges Kombinationsspiel bestach. Der Gästestürmer Kirak hatte in der 6. und 14. Spielminute jeweils gute Tormöglichkeiten, die jedoch vom starken Torwart Benjamin Rang vereitelt wurden. In der 19. Minute ließ erstmals die JFG-Offensive um Max Friedel, Simon Pfadenhauer und Elias Hass aufhorchen, als Killian Krug Max Friedel gut freispielte und dessen Schuss vom auffälligen Gästetorwart Lottes entschärft wurde. Bis zur Halbzeit hatten beide Teams gute Offensivaktionen, wobei insbesondere die Gäste immer wieder ihr Glück über die Außenbahnen versuchten. Sowohl Nils Volk als auch Niklas Hopf mussten hier in der Viererkette Schwerstarbeit verrichten. In der 34. Minute tauchte Max Friedel, nach einem schönen Zusammenspiel von Tim Weißerth und Ben Volk, alleine vor Torwart Lottes auf. Dieser blieb jedoch im Eins-gegen-Eins Sieger und verhinderte den Führungstreffer der JFG. So ging es mit einem leistungsgerechten Unentschieden in die Halbzeit.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern zunächst dasselbe Bild wie zu Spielbeginn. Die Gäste wirkten wacher und kamen nach einer schönen Einzelleistung auf der rechten Seite und einer guten Hereingabe zur 1:0 Führung durch Maximilian Weimer. Die Führung war zu diesem Zeitpunkt auch nicht unverdient. Ab der 45. Minute übernahmen jedoch die Hausherren wieder das Kommando und zeigten, dass sie körperlich topfit sind. Über die eingewechselten Jakob Fischer und Moritz Heierth wurde Max Friedel auf der linken Seite freigespielt, der uneigennützig auf Tim Wachter zurücklegte und dieser unhaltbar zum 1:1 traf. Ab diesem Zeitpunkt spielten nur noch die Grün-Weißen. Sie überzeugten insbesondere mit gutem Zweikampfverhalten und schnellem Spiel in die Spitzen. Und so war es nur eine logische Konsequenz, dass nach zwei weiteren Glanzparaden des Gästekeepers, der agile Max Friedel in der 66. Minute die Heimmannschaft in Führung schoss. In der 69. Minute krönte Nico Gosler die gute Leistung der jungen JFG-Mannschaft, als er nach einem Zuspiel von Tim Wachter den Ball im Fallen noch über die Torlinie schoss.

So durften sich nach dem Abpfiff nicht nur die Spieler auf dem Feld, sondern auch die heimischen Zuschauer über einen verdienten 3:1 Premierensieg in der U15 Bayernliga freuen. Das gute Schiedsrichtergespann um Schiedsrichter Ehrlicher hatte mit der fairen Partie keine Probleme.
Spielbericht eingestellt am 28.09.2020 09:04 Uhr