Trainer: Tommy Knoch
Trainer: Pascal Zeiß

Vorndran trifft bei Hitzeschlacht dreifach
von Erik Noah Wagner und Marcel Kowalski
Nach einer gefühlten Ewigkeit stand das erste Testspiel für die Teutonia, nach der Coronazwangspause, gegen die Erste Garde des FC Wacker Haig an. Bei schmeichelhaften 33 Grad zeigten sich die Teutonen von Beginn an mutig. Dominik Müller scheiterte nach Zuspiel von Sturmspitze Marcel Kowalski am Haiger Keeper Adrian Müller. In der 13. Minute gingen die Gäste nach einem abgefälschten Schuss von Marius Vorndran etwas glücklich mit 0:1 in Führung. Der FC Teutonia versteckte sich keineswegs und rannte immer wieder an. Nach einer halben Stunde Spielzeit dann doch das 0:2, als ein Flachschuss von Joseph Detsch in's Eckige hoppelte (29.). Innerhalb von sieben Minuten, 33. bis 40., erzielte der stark aufspielende Kapitän der Wackeraner, Marius Vorndran, einen Doppelpack. Mit einer 0:4-Gästeführung pfiff der Unparteiische Ewald Rehm zur verdienten Halbzeitpause. Die womöglich beste Haßlacher Chance hatte Erik Noah Wagner, der aus kürzester Distanz die Reflexe des Haiger Schlussmanns Adrian Müller austestete. Mit der 4:0-Führung des ambitionierten Kreisklassisten war der neue Trainer der "Haacher" Jungs, Pascal Zeiss, anscheinend noch nicht zufrieden, bereits drei Minuten nach dem Pausentee erhöhte Nico "Sladdi" Schindler gekonnt auf 5:0 für die Gäste (48.). Auch sein Sturmpartner Sascha Quiner durfte nicht fehlen und auch er trug sich kurzerhand in die Torschützenliste ein (55.). Auf ihre Treffer ließen die beiden Stürmer jeweils noch eine Bude folgen, Nico Schindler 0:7 (62.), Sascha Quiner 0:8 (83.). Trotz der hohen Führung haute sich jeder der heimischen Jungs bis zuletzt voll rein, leider fehlte das nötige Quäntchen Glück im Abschluss. Den 0:9-Schlusspunkt für den FC Wacker setzte Tobias "Whisky" Rauh, welcher in vergangenen Jahren auch für die ehemalige SG am Ball war, mit einem wuchtigen Schuss ließ er Christian Wolf keine Chance (84.). Bester Akteur auf dem Rasen, der 21-jährige Spielführer der Gästemannschaft, Marius Vorndran, mit einem Hattrick stellte er sein Können unter Beweis. Auf dem Papier eine klare Angelegenheit, doch das zu hohe Ergebnis spiegelt keineswegs die Leistung des FC Teutonia Haßlach wieder. Die Spieler um Trainer Tommy Knoch bewiesen bei hohen Temperaturen Moral und Kampfgeist. Bereits am Freitag wartet schon die nächste Herausforderung für die Teutonen, dieses Mal heißt der Gegner BSC Kulmbach.

55

0:6 Quiner, Sascha / 1. Testspieltor (Vorarbeit Vorndran, Marius)
55

Lifka, Sven im Spiel
48

0:5 Schindler, Nico / 1. Testspieltor (Vorarbeit Bär, Bastian)
46

Götz, Paul im Spiel
46

40

0:4 Vorndran, Marius / 3. Testspieltor (Vorarbeit Kopp, Andreas)
35

0:3 Vorndran, Marius / 2. Testspieltor
29

0:2 Detsch, Joseph / 1. Testspieltor (Vorarbeit Kopp, Andreas)
15

0:1 Vorndran, Marius / 1. Testspieltor (Vorarbeit Detsch, Joseph)

(DJK/SV Neufang e.V.)
Souveräne und abgeklärte Leistung des Unparteiischen Ewald Rehm in einem fair geführten Nachbarschaftsderby!
Note: 1,0 (2)