Trainer: Oliver Schwan
Trainer: Christian Konrad

Tuspo krönt sich erneut zum Pokalsieg!
von MS/Tuspo
Die Gäste aus Ziegelstein waren von Beginn an die aktivere Mannschaft und versuchte mit hohem Pressing den Gegner früh in der eigenen Hälfte unter Druck zu setzen. Bereits nach wenigen Sekunden hatte Sanosin per Volley die Chance auf die frühe Führung, doch sein Schuss ging knapp am Gehäuse der Hausherren vorbei. Auch Frank und Pomayr hatten jeweils gute Chancen auf einen Treffer, doch ihre Abschlüsse waren noch zu ungenau. Die Hausherren waren hauptsächlich auf die Verteidigungsarbeit fokussiert, da fast alle erste und auch zweite Bälle direkt wieder bei den eifrigen Gästen landeten. Kurz vor der ersten Trinkpause hatte Harries mehrfach die Chance auf die Führung. Mit einem überragenden Solo scheiterte er jedoch am starken Keeper Wenning. Nur wenige Minuten später kam erneut Harries nach einem zu kurz geratenen Rückpass an den Ball, umkurvte Wenning, zögerte jedoch dann zu lange, sodass Wenning sich noch auf die Kugel werfen konnte. Die Gäste drückten nun vehement auf den Treffer. Nach einem sehenswerten Freistoß von Sanosin war jedoch die Latte im Weg. Vom Aluminium sprang der Ball an den Rücken von Wenning und von dort ins Toraus – Glück für die Hausherren. Nach der Trinkpause konnte Schüller dann den Tuspo erlösen, indem er nach Zuspiel von Kett ins lange Eck zur mehr als verdienten Führung abschloss (32.). Mit der nächsten Großchance konnte der Tuspo direkt durch Sanosin erhöhen, der nach Doppelpass mit Harries frei zum Abschluss kam und trocken ins Eck einnetze (42.). Kurz vor dem Pausenpfiff setzte Harries zum Sonntagsschuss am Pfingstmontag an, doch sein Volley aus knapp 30 Metern wurde noch vom überragenden Wenning aus dem Winkel an die Latte gelenkt. Mit der Schlussminute der ersten Halbzeit durfte sich auch noch Gäste-Keeper Reinwand auszeichnen, der einen Freistoß aus aussichtsreicher Position entschärfen konnte.

Kurz nach Wiederanpfiff hatten die Hausherren ihre beste Chance im Spiel, nachdem Kühhorn freigespielt wurde, jedoch seinen Meister im herauseilenden Reinwand fand. Die Gäste drängten auch im zweiten Durchgang auf die vorzeitige Entscheidung und die Hausherren fanden wenig bis keine Mittel, um sich gefährlich vor das Tor der Gäste zu kombinieren. Einen satten Flachschuss von Kett konnte Wenning abermals parieren und einen Abschluss von Schüller klärte Scheer mit seiner Brust noch vor der Linie. Die heißen Temperaturen machten sich nun allmählich bemerkbar und die Akteure ließen es ein wenig langsamer angingen. Einen Schüller-Freistoß konnte Kapitän Scheer abermals zur Ecke ablenken. Die folgende Ecke brachte jedoch die Entscheidung. Müller stieg am höchsten und köpfte nahezu unbedrängt aus kurzer Distanz unhaltbar in die Maschen (77.). Am Ende hätten die Gäste das Ergebnis durch weitere Chancen in die Höhe schrauben können, jedoch blieb es beim mehr als verdienten 3:0 für die Gäste, die somit zum zweiten Mal in Folge die Pokalrunde gewinnen konnten.