Trainer: Thorsten Eiser

Gutes Spiel, aber wieder kein Punktgewinn
von Peter Tränkl/Trafowerk
Obwohl man in dieser Partie mehr Spielanteile, mehr Ballbesitz und die klareren Torchancen hatte, reichte es leider wieder einmal nicht für auch nur einen Punkt.

Aus zwölf(!) sehr guten Torchancen konnte die Heimelf aus dem Spiel heraus wieder einmal keinen Treffer erzielen, denn die beiden Tore fielen nach Standards. Diese Abschlussschwäche brachte unter dem Strich genauso, wie die eklatanten Abwehr- und Stellungsfehler, die vierte Niederlage in dieser Saison. Die Heimelf kam gut ins Spiel und hatte in den ersten Minuten einige gute Torchancen, u. a. von Turhan in der siebten und 13. Minute. In diese Phase erzielten die Gäste die 0:1-Führung. Bilgivar wurde nach einem Konter im 16er freigespielt, stand alleine vor Torwart Oriwoll und brachte den Ball im Tor unter (26.). Die Heimelf zeigte sich aber nicht sonderlich geschockt und spielte weiter munter nach vorne. Nach einem hoch vor das Tor getretenen Eckball erzielte Lusic in der 26. Minute, sehenswert per Kopf, den Ausgleich zum 1:1. Ein hoch in den 16er gespielter Freistoß brachte den Gästen in der 35. Spielminute die erneute Führung zum 1:2, als wieder einmal die Abwehr der Heimelf komplett schlief und gleich drei Gästespieler im 16er ohne Gegenspieler vor Torwart Oriwoll standen und "Iki" Schmidt netzte ein. Kurz vor der Halbzeitpause setzte Jurca noch einmal zum Solo an, umspielte vier Gästeakteure, schoss aber knapp links am Tor vorbei.

Nach der Pause war das Spiel etwas ausgeglichener und die Gäste blieben nach Kontern immer sehr gefährlich. Trotzdem erzielte die Heimelf nach einem Foulelfmeter, Ayhan wurde im 16er von den Beinen geholt, den bis dato verdienten Ausgleich durch Tekdemir (58.). In der 63. Spielminute überlief Dieamantopoulos die ganze Abwehr der Gäste, schoss aber rechts am Tor der Gäste vorbei. Effektiver die Gäste: Nach einem Freistoß in den 16er stand Sakic alleine vor Torwart Oriwoll und netzte aus kurzer Distanz ein. Die Entscheidung für die Gäste fiel dann in der 76. Spielminute, als ein Defensivspieler des FCT seinen Gegenspieler nach einem Einwurf einfach laufen ließ, der passte scharf vor das Tor der Heimelf und Schmidt drückte den Ball am 5er alleinstehend über die Torlinie.

Zu viele Gegentore und zu viele vergebene Torchancen. Hier gilt es schnelltens etwas zu ändern oder zu verbessern, denn sonst wird man sich zur Winterpause in der Tabelle mit weitem Abstand zum Mittelfeld wiederfinden.
Spielbericht eingestellt am 18.09.2017 14:17 Uhr