Trainer: Helmut Wolff
Trainer: Joachim Schwarz

Tolles Comeback von Fabian
von RSt
Einen aufgrund der zweiten Halbzeit hochverdienten 3:0-Sieg feierte der ATSV Erlangen gegen die SpVgg Heßdorf. Die ertse Halbzeit verlief ziemlich ereignislos, den ersten, allerdings nicht gefährlichen Torschuss in dieser Partie gab Vogel von der SpVgg Heßdorf in der 15. Minute ab, war aber für ATSV-Torwart Hildebrand kein Problem. Die beste Chance für die Heimmannschaft in der ersten Hälfte hatte Exner in der 20. Minute, als er aus 16 Metern abzog, aber das Gästetor knapp verfehlte. Ansonsten spielte sich das Spiel in der ersten Halbzeit meistens im Mittelfeld ab, da beide Mannschaften nicht zuviel Risiko gingen. Das sollte sich in der zweiten Halbzeit ändern. ATSV-Trainer Wolff wechselte mit dem lange verletzten Stefan Fabian den Matchwinner für den ATSV ein. Mit einem Eckball bereitete Fabian auch gleich nach der Halbzeit in der 46. Minute das 1:0 durch Schepp vor, der im Fünfmeterraum von Heßdorf unbedrängt an den Ball kam und keine Mühe hatte, das Leder über die Linie zu drücken. In der 48. Minute erwies der Heßdorfer Marxer seiner Mannschaft einen Bärendienst, als er eine Entscheidung des Schiedsrichters lautstark monierte, dafür Gelb bekam, als er aber dann immer noch weiter reklamierte, stellte ihn Schiedsrichter Gottschalk mit der Gelb-Roten Karte vom Platz. Ab diesem Zeitpunkt war der ATSV dann klar am Drücker, und hatte genug Torchancen, das Spiel frühzeitig zu seinen Gunsten zu entscheiden. Alleine der Heßdorfer Torwart Allerdissen hielt mit mehreren glänzenden Paraden seine Mannschaft im Spiel. Alleine Steiner tauchte drei Mal alleine vor dem Heßdorfer Tor auf, scheiterte aber jedesmal an dem glänzend disponierten Allerdissen. So dauerte es bis zur 79. Minute, bis Fabian, nach einem Konter über Zeller, alleine vor dem Heßdorfer Tor auftauchte und das spielentscheidende 2:0 für den ATSV erzielte. Danach hatten Exner, Mirko Müller und Schmidt weitere klare Torchancen und Heßdorf hatte Glück und einen überragenden Torwart zwischen den Pfosten, ansonsten hätte es leicht ein Debakel für Heßdorf werden können. In der Nachspielzeit schoss dann Fabian nach einem abgewehrten Ball noch das 3:0 für den ATSV Erlangen.
Spielbericht eingestellt am 13.05.2013 14:43 Uhr