Trainer: Michael Hutzler
Trainer: Steffen Bolze

DJK-Sieg und Traum-Comeback
von DJK Sportpresse
Die ersten Minuten der Partie gingen an die Gäste aus Aschaffenburg, die viele Ballbesitzphasen ohne offensive Akzente vereinten. Dann aber übernahmen die Hausherren die Kontrolle und gingen prompt mit einem Doppelschlag in Führung. Zunächst steckte Javon Hendricks für den einlaufenden Luis Nüsslein in den Strafraum. Dieser flankte von der Grundlinie nach innen und fand den einlaufenden Vlad Saprykin, der den Ball mit der Brust zur Führung bugsierte (13.). Wenig später führte dieselbe Kombination direkt zum 2:0. Nüsslein verlängerte per Kopf auf den freistehenden Saprykin, der trocken mit links einschoss (21.). In der Folge verwaltete die DJK den Vorsprung. Leider stellte um, lief höher an, nur um von der zu dieser Phase spielerisch völlig überlegenen Wildensorger Mannschaft überspielt zu werden. Ohne weitere Treffer ging es dann in die Pause. Nach dem Seitenwechsel schlug das Pendel immer mehr in Richtung der Gäste, die die allmählich passiv werdenden Bamberger immer mehr in deren eigene Hälfte drängten. Es fehlte allerdings stets die letzte Entschlossenheit in den Angriffen. Mit dem 2:0 schwebte dennoch durchgehend das Gefühl über der Rudi-Ziegler-Sportanlage, dass diese Partie noch nicht vollends entschieden war. In der Schlussphase wurde die Partie dann entschieden, mit einer Geschichte, die nur der Fußball schreiben kann. Der seit 449 Tagen verletzte Marc Eckstein, der sein letztes Pflichtspiel im November 2022 in der Bayernliga absolviert hatte, kam nach seiner schweren Kreuzband- und Meniskusverletzung in der 84. Minute zu seinem Comeback und traf, nach nicht mal zwei Minuten auf dem Feld stehend, zum erlösenden und hochemotionalen 3:0. Er eroberte selbst den Ball in der eigenen Hälfte, kombinierte sich im Zusammenspiel mit Kapitän Simon Allgaier ins letzte Drittel, wo der Ball seinen Weg über Hendricks wieder zu ihm fand. 20 Meter vor dem Tor zog er direkt ab und traf platziert links unten- und meldete sich mit einer Bilderbuch- Rückkehr zurück für die letzten wichtigen Spiele um den Wiederaufstieg in die Bayernliga.
Spielbericht eingestellt am 09.05.2024 13:35 Uhr