Trainer: Mario Bail
Trainer: Stefan Fink

DJK gelang ein enorm wichtigen Heimsieg!
von DJK Sportpresse
Im ersten Heimspiel nach der Winterpause empfing die DJK in einen enorm wichtigen Bayernligaspiel die ebenfalls bedrohten Gäste aus Weiden auf der Rudi -Ziegler-Sportanlage in Wildensorg. Don Bosco konnte wieder auf die in Südamerika gewesenen Spieler zurückgreifen. Es fehlten aber verletzungsbedingt Christopher Kettler, Pascal Niersberger und der erkrankte Neuzugang Simon Allgaier. Weiden musste ebenfalls auf mehrere Spieler wegen Sperren und Verletzungen verzichten. Die DJK kam gut in die Partie auf dem heimischen Kunstrasenplatz und entwickelte sofort ein druckvolles Angriffspiel. Sogleich ging die DJK in der 15. Minute nach gutem Zuspiel von Felix Strobler über links durch Calvin Sengül, der per Direktabnahme aus 15 Metern traf, in Führung. Die Gäste aus der Oberpfalz waren im Angriffspiel bemüht, jedoch wurden sie immer wieder von der DJK-Defensive gestoppt. Einen gut getretender Freistoß von Markus Fischer in der 32. Minute konnte Torwart Noah Schmidt gerade noch parieren. Die Gelb-Grünen agierten weiterhin aggressiv und kämpften um jeden Ball und machte es den Gästen schwer, ihr Spiel aufzuziehen. In der 40. Minute lief Calvin Sengül aufs Weidener Tor zu, aber er konnte im letzten Moment noch gestoppt werden. Nach dem Wechsel legte die DJK sofort nach mit dem 2:0. Ein langer Ball von Benedikt Leicht von der rechten Seite gelangte zu dem freistehenden Daniel Schäffler, der den Ball volley aus zeh Metern in den Winkel jagte zum verdienten 2:0 in der 50. Minute. Weiden entwickelte zu wenig Torgefahr und hatte kaum Torchancen zu verzeichnen. In der 68. Minute wurde der eingewechselte Henrik Schwinn schön geschickt, doch sein Schuss aus 15 Metern konnte der gute Gästetorwart glänzend halten. Nach einem Frustfoul an Nicolas Wunder von hinten in die Beine erhielt Gästespieler Florian Reich zu Recht die Rote Karte in der 70. Minute. Die Gäste blieben in diesem Spiel vieles schuldig in dieser so wichtigen Partie im Kampf gegen den Abstieg. Don Bosco blieb bis zum Schlusspfiff die spielbestimmende Mannschaft und erhöhte in der 90. Minute gar auf 3:0. Eine schöne Hereingabe von rechts durch Markus Fischer drückte aus kurzer Distanz wiederum Daniel Schäffler ein zum 3:0-Endstand. Somit fuhren die Bail-Schützlinge einen enorm wichtigen dritten Heimsieg ein, der auch vollauf verdient ist. Don Bosco zeigte in dem Bayernligaspiel eine gute Mannschaftsleistung und kann mit viel Selbstvertrauen in die nächsten so wichtigen Spiele gehen.
Das sagte DJK-Trainer Mario Bail nach dem Spiel: "Uns gelang ein sehr verdienter und wichtiger Heimsieg, der durchaus noch etwas höher hätte ausfallen können. Die Mannschaft zeigte eine gute Leistung"!
Nach dem Spiel wurde von Weidener Seite bekannt, dass Trainer Stefan Fink sein Traineramt sofort aufgab! Für die zuletzt schlechten Leistungen seiner Mannschaft übernahm er die Verantwortung und zog die Konsequenzen.

Spielbericht eingestellt am 01.04.2018 17:17 Uhr