Trainer: Alper Kayabunar
Trainer: Robert Berg

Deutlicher Auswärtssieg
von wacker1930.de
Der SV Wacker Burghausen baut seine starke Serie von nunmehr neun ungeschlagenen Partien in Folge aus und darf zurecht als Mannschaft der Stunde in der Regionalliga Bayern tituliert werden. Die Jungs von Trainer Robert Berg besiegten aufgrund einer soliden Leistung Türkgücü München mit 4:0 im Stadion an der Grünwalder Straße. Der deutliche Erfolg resultierte auch aus einem Platzverweis für die Gastgeber, als Jihun Kang in der 68. Minute vom Platz gestellt wurde. Die erste Hälfte war relativ arm an Highlights. Michael John Lema sorgte mit seinem ersten Treffer für die Salzachstädter durch einen abgefälschten Freistoß aus knapp 30 Metern für die Führung der Gäste in der 43. Minute. Wacker erhöhte in Durchgang Zwei den Druck, und Thomas Winklbauer nutzte eine Gelegenheit zum 2:0 in der 75. Minute. Endgültig die Weichen auf Sieg stellte Toptorjäger Andrija Bosnjak nur wenige Augenblicke später mit seinem 10. Saisontor. Das 4:0 für den SV Wacker Burghausen besorgte nach einer starken Kombination Abwehrhühne Jasper Maljojoki in der 90. Spielminute. Die Salzachstädter haben nach nun 27 absolvierten Partien 38 Punkte auf der Habenseite, bei einem ausgeglichenen Torverhältnis von 39:39. In der Rückrundentabelle rangiert der SVW auf Platz Eins, gefolgt von Toptitelfavorit Würzburger Kickers. Zwischen beiden Mannschaften kommt es bereits am Samstag (06.04.24) zum Rückrundengipfel. Die Herzogstädter werden bemüht sein, ihre Serie weiter auszubauen und auch im zehnten Spiel ungeschlagen zu bleiben, auch wenn die Favoritenrolle im anstehenden Match wohl klar auf Seiten der Gäste sein dürfte. In der aktuellen Form wäre es jedoch nicht verwunderlich, wenn die Elf um Kapitän Christoph Schulz dem Spitzenreiter ein Bein stellen würde.

Die Vorzeichen vor dem Anpfiff waren relativ klar: Burghausen seit 8 Spielen ungeschlagen, Türkgücü München mit einem Punkt nach der Winterpause. Mit dem gelbgesperrten Türkgücü-Kapitän Ünal Tosun fehlte den Gastgebern ein wichtiger Akteur. Die Hausherren starteten stark und konnten aufgrund einiger Umschaltmomente offensiv ihr Können zeigen. Klare Chancen erzeugten die Münchner jedoch nicht. Von Burghausen war in den Anfangsminuten noch nicht viel zu sehen. Eine Slapstickeinlage von Ersatzkapitän und Torwart Sebastian Kolbe sorgte für Gefahr vor dem Münchner Kasten. Thomas Winklbauer fehlten nur wenige Zentimeter, um den Lapsus in der Defensive von Türkgücü zur Wacker-Führung auszunutzen. Wenig später sorgte eine Flanke von Michael John Lema für Torgefahr. Andrija Bonsjak verfehlte die Vorarbeit nur knapp. Eine Kombination von Maderer und Crnicki zeigte die durchaus noch vorhandene offensive Klasse nach dem Aderlass im Winter auf, jedoch musste Markus Schöller final nicht eingreifen. In der 39. Minute zeigte der Wacker-Schlussmann nach einem Kopfball seine Klasse und lenkte den Torversuch von Jihun Kang mit den Fingerspitzen an den Pfosten. Drei Zeigerumdrehungen später hatte Burghausen Fortuna auf seiner Seite. Ein Freistoß von Winterneuzugang Michael John Lema wurde aus 30 Metern von der Mauer unhaltbar in das Gehäuse der Gastgeber abgefälscht, und somit führten die Salzachstädter zum Halbzeitpfiff mit 1:0.

Durchgang Zwei startete zunächst verhalten. Dies änderte sich aber in der 68. Minute als Jihun Kang nach wiederholtem Foulspiel mit einer Ampelkarte vorzeitig zum Duschen geschickt wurde. Dieser herbe Rückschlag für die Gastgeber sorgte dafür, dass sie Nichts mehr zulegen konnten, Burghausen durchaus gewillt nun die Entscheidung herbei zu führen. In der 76. Minute findet ein weiter Freistoß den im Strafraum freistehenden Marcel Spitzer. Dieser leitete das Leder gekonnt weiter an Thomas Winklbauer. Der Stürmer zögerte nicht lange und netzte zum 2:0 für Burghausen ein. Nur wenige Zeigerumdrehungen später die finale Entscheidung im Match: Dieses Mal stand Christoph Schulz, der auch schon den Freistoß zum 1:0 herausholte, im Blickpunkt. Der Kapitän bediente den in der Mitte freigelaufenen Andrija Bosnjak mustergültig mit einer Flanke aus dem Halbfeld. Der Kroate nahm den Ball volley und sorgte für das 3:0 in der 78. Minute. In der Schlussphase verpasste der eingewechselte Sebastian Malinowski freistehenden im Strafraum das 4:0. Für dieses sorgte Jasper Maljojoki nach feiner Vorarbeit von Andrej Pavlovic und Kenneth Sigl in der 90. Minute.

„Das Spiel war bis zum 2:0 für uns relativ offen. Dass wir am Ende 4:0 gewinnen ist natürlich toll, auch wenn das Ergebnis in den ersten 70 Minuten so nicht absehbar war. Bis zum 2:0 war es ein relativ offenes Spiel, aber mit dem Tor vom Tommy war der Deckel drauf. Wir hatten dann noch super Aktionen und haben uns auch noch mit den weiteren Toren belohnt. Das macht uns alle im Moment natürlich sehr glücklich“, so Wacker-Coach Robert Berg.
Spielbericht eingestellt am 03.04.2024 16:04 Uhr