Trainer: Andreas Wolf
Trainer: Holger Seitz

U23 mit Derbysieg gegen die Bayern
von fcn.de
Im Max-Morlock-Stadion setzte sich die U23 des FCN vor 1.337 Zuschauern verdient mit 2:0 (0:0) gegen die Amateure des FC Bayern durch. Eine überzeugende erste Hälfte überstanden die Gäste noch ohne Gegentor. Im zweiten Durchgang waren dann aber die Angriffe des FCN zu viel für die Bayern, sodass Wiltz und Joachims den Club verdientermaßen zu einem Derbyerfolg schossen

Besondere Ehrung für Kania:

Im Vorfeld der Begegnung gegen die Zweitvertretung des FC Bayern München II, überreichte BFV-Verbands-Spielleiter Josef Janker dem Nürnberger Torjäger Julian Kania eine besondere Auszeichnung: Für seine vier Treffer beim UEFA Regions' Cup in Spanien erhielt Kania den "goldenen Schuh". Bisher konnte noch kein anderer Spieler bei diesem Turnier in der Endrunde so viele Treffer erzielen. Herzlichen Glückwunsch, Julian!

Die erste Hälfte:

Zu Beginn des Spiel schaffte es keine Mannschaft, sich Feldvorteile zu erspielen. Beide Teams versuchten es über sicheres Aufbauspiel, es fehlte jedoch das letzte Risiko, um sich größere Gelegenheiten zu erspielen. So dauerte es etwas, bis die Zuschauer die erste Chance zu sehen bekam. Diese hatte dann die Wolf-Elf. Auf der rechten Angriffsseite spielte sich der Club über Ilic, Gögce und Kania bis in den Strafraum. Letztgenannter gab den Ball flach in die Mitte, wo Joachims am langen Pfosten frei zum Abschluss kam. Der Ball landete allerdings an der Latte.

Auch danach blieb der Club am Drücker und hatte das Chancenplus auf der eigenen Seite. Kania mit einem Drehschuss sowie einige vielversprechende Angriffe über die Außenbahnen, die allesamt am letzten Pass scheiterten. Zehn Minuten vor der Pause hatte der Club dann die Führung gleich doppelt auf dem Fuß. Erst scheiterte jedoch Kania freistehend aus zehn Metern, dann zielte Gögce alleine vor dem Bayern-Keeper zu hoch. Somit gingen die Teams trotz einer Überlegenheit für den FCN mit einem torlosen Unentschieden in die Pause.

Die zweite Hälfte:

Für die Wolf-Elf startete der zweite Durchgang optimal. Gögce pflückt einen hohen Ball am Strafraumrand hervorragend runter und bedient von der Grundlinie aus Wiltz perfekt in der Mitte. Der hält den Fuß hin und bringt den Club nach zwei gespielten Minuten mit 1:0 in Führung. Auch im Anschluss bleib der Club am Drücker und hatte Chancen. Die erste vergab Kania noch mit einem Volley aus zehn Metern, kurze Zeit später stand es dann aber dennoch 2:0. Joachims eroberte den Ball im Sechzehner und schloss aus spitzem Winkel an Hülsmann vorbei ins Tor ab.

Nach dem zweiten Treffer des FCN, versuchten die Bayern zwar mehr in das Offensivspiel zu investieren, kamen jedoch zu keiner gefährlichen Chance. Immer wieder gelang es dem Club freie Räume im Rücken der Bayern-Abwehr zu erkennen und auszunutzen. Ein weiterer Torerfolg war dem Club allerdings nicht mehr geglückt, obwohl es Kania (66., 86.), Wiltz (79.) und Joachims (90.) versuchten. Letztlich geht der Club als der hochverdiente Derbysieger vom Platz und behält die drei Punkte im Max-Morlock-Stadion.
Spielbericht eingestellt am 03.04.2024 16:03 Uhr

Andreas Wolf (Trainer 1. FC Nürnberg 2)
"Wir haben verdient mit 2:0 gewonnen, da wir über 90 Minuten sehr diszipliniert gespielt haben. Unsere Umschaltmöglichkeiten haben wir nicht gänzlich genutzt aber am Ende haben wir drei Punkte auf unserer Seite behalten. Das war heute eine super Atmosphäre, das hat den Jungs sichtlich Spaß gemacht auf einem tollen Rasen und bei dieser Kulisse aufzutreten."
Julian Kania (Torjäger 1. FC Nürnberg 2)
"Es hat sich heute sehr gut angefühlt. Das Spiel war heute spielerisch und kämpferisch sehr gut von uns. Ich hätte durchaus ein paar Tore mehr erzielen können, am Ende zählt aber nur der Derbysieg."