Trainer: Thomas Brunner
Trainer: Tobias Kratzer

Sieg bleibt
von Gerhard Hillebrand (Greding)
Es ist die 90. Minute, in der der SV Pölling beim Stand von 2:1 für den TSV Greding noch einen Freistoß zugesprochen bekommt und Trainer Tobias Kratzer am Spielfeldrand flehte: bitte nicht schon wieder! Der Fußballgott hatte ihn und seine Truppe erhört, denn dieses Mal reichte der Spielstand zum Sieg. "Es war durchaus verdient, aber erst, als wir uns in der Halbzeit stark geredet haben und den Erfolg unbedingt wollten", sagte Kratzer nach dem Abpfiff. Dass auch der Gegner Willenskraft besaß, bekamen die Schwarzachstädter bereits in der ersten Minute zu spüren, als die Oberpfälzer den Pfosten trafen und mächtig am Temprad drehten. Die Belohnung gab es in der zwölften Minute, als Maximilian Hamata nach einer Ecke per Kopf zum 1:0 traf. Daniel Schlupf bot sich in der 20. Minute eine Torchance
und Patrick Reinhard verhinderte in der 38. Minute das 2:0, als er den Ball aus dem rechten Kreuzeck kratzte. War bis zum Halbzeitpfiff noch mit das Glück auf Gredinger Seite, so änderte sich die Situation auf dem Spielfeld schlagartig. Immer wieder rollten die Angriffe auf das von Andreas Bögl gehütete Pöllinger Tor und es war eine Frage der Zeit, wann sich das Ergebnis zu Gunsten der Gäste wenden würde. In der 65 . Minute war dann der Bann gebrochen, weil Marco Meyer von der rechten Seite flankte und Christoph Biedermann das Spielgerät per Kopf aus sieben Metern in die Maschen drückte. Damit noch nicht genug, denn der Coup des Nachmittags gelang Bernhard Kerl, der aus 18 Metern von der linken Seite in den rechten oberen Winkel traf. Die Frage war, würde dies schon reichen? Und deshalb erhöhte der TSV noch einmal den Druck und es boten sich noch Chancen in Hülle und Fülle, doch Biedermann, Kerl und Fabian Schlupf beließen es dabei, sodass das Resultat für die Gastgeber noch erträglich war.
Spielbericht eingestellt am 18.09.2017 12:33 Uhr