FC Eintracht Bamberg 2010 2 - JFG Rödental-Coburger Land, Bezirksoberliga Oberfranken - U 15 (C-Jun.), männlich - anpfiff.info

FC Eintracht Bamberg II : JFG Rödental Coburger Land 3:2
Mit 3:2 Toren besiegte der jüngere Jahrgang der C-Junioren im heimischen Sportpark die JFG Rödental Coburger Land. Nach der Auswärtsniederlage unter der Woche bei der starken JFG Steigerwald war das Team auf Wiedergutmachung aus, um den Anschluss an die Tabellenspitze zu halten. Die Partie begann etwas nervös und zerfahren. Aus einem Gewühl im Mittelfeld heraus wurde dann Jonathan Czepluch am rechten Flügel freigespielt. Dieser hatte freie Bahn aufs Tor und legte den Ball überlegt ins lange Eck. Nach 4 Minuten stand es 1:0. Eigentlich hatte die Heimelf die Partie recht gut unter Kontrolle, brachte sich aber manchmal selbst in Bedrängnis. Nach einem Ballverlust im Spielaufbau kamen die Gäste in der 11. Minute das erste Mal gefährlich vors Tor. Rainer Pflaum aber parierte den Schuss aus 16 Meter glänzend. Fabian Bezani prüfte den Gästetorhüter mit einem Freistoß aus 17 Meter. Nach einem Eckball von der linken Seite durch den gleichen Spieler konnte der aufgerückte Innenverteidiger Jonas Griebel den Ball recht unbedrängt zum 2:0 einköpfen. Kurz danach kam es zu einer unschönen Situation. Zwei Bamberger Spieler stießen im Mittelkreis so heftig zusammen, dass beide verletzt liegen blieben. Ein Spieler musste sogar mit Verdacht auf Gehirnerschütterung abtransportiert werden. Nach ca. halbstündiger Unterbrechung wurde die Partie dann fortgesetzt. Mit 2:0 ging es in die Pause. Nach der Pause kam die Bamberger Elf zu etlichen guten Tormöglichkeiten, waren im Abschluss zu wenig zwingend oder spielten Überzahlsituationen nicht gut zu Ende. Einmal wurde ein Angriff dann doch gut zu Ende gespielt. Jonathan Czepluch legte quer auf Janes Burger, der den Ball zum 3:0 einschob. Die Führung sollte eigentlich für die nötige Beruhigung sorgen, aber durch eigene Fehler ließ man die Gäste wieder herankommen. Ein eigentlich sicherer Ball ging an der eigenen Grundlinie verloren. Gästestürmer Bastian Reißenweber schnappte sich den Ball, lief auf das Tor zu und schoss den Ball unter die Latte. Zwei Minuten später kamen die Gäste sogar auf 3:2 heran. Ein Freistoß von halbrechts wurde mit dem Kopf verlängert, Jakob Carl kam mit der Fußspitze vor dem herausgeeilten Torwart Noah Stretz an den Ball und bugsierte ihn zum 3.2 in Netz. Als die Gäste in der Schlussphase alles nach vorne warfen, boten sich zwar einige gute Konterchancen, aber diese wurden leider nicht genutzt. So blieb es am Ende bei einem knappen aber verdienten Heimsieg. Der verletzte Bamberger Spieler zog sich in der Tat eine Gehirnerschütterung zu, durfte das Krankenhaus aber am Abend wieder verlassen.
Spielbericht eingestellt am 30.09.2019 08:53 Uhr

Matthias Räder (Trainer U14-Junioren - FC Eintracht Bamberg 2010)
"Gutes Spiel meiner Mannschaft. In der ersten Halbzeit hätten wir den Sack schon viel eher zumachen können. Zweite Halbzeit war dann etwas fahrlässig und so konnte der Gegner zwei einfache Tore erzielen. Im großen und ganzen geht der Sieg aber komplett in Ordnung. "