JFG Hohe Aßlitz - (SG) TSF Theisenort, Kreisliga Coburg-Kronach - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisliga Coburg-Kronach, U17 - 11. Spieltag - Mi. 13.06.2018 18:30 Uhr
3:4 (2:2)
Topspiel der Woche: Mit viel Moral zum Derbysieg für Theisenort
In einer umkämpften und sehr spannenden Kreisligabegegnung der U17 konnte die JFG Hohe Aßlitz nach einer starken Anfangsphase mit 2:0 in Führung gehen im Derby gegen die TSF Theisenort. Die Initialzündung war das Traumtor in der 32. Spielminute von Maximilian Meusel für die TSF, denn ab diesem Zeitpunkt agierten die Jungs aus Theisenort zwingender und konnten am Ende die Begegnung knapp für sich entscheiden.

Durchschnittsalter: 16,0

Es waren eigentlich klare Voraussetzungen vor der Begegnung. Beide Mannschaften steckten im Abstiegskampf fest und beide Teams wollten auch aufgrund des Derbys die Begegnung am heutigen Tage nicht verlieren. Es war das Duell zwischen dem Tabellensiebten und dem Tabellenneunten am heutigen Tage - Theisenort würde sich an den Schleuderplätzen mit einem Sieg heute vorbeischieben - Aßlitz könnte sich bei einem Sieg drei Punkte Polster verschaffen. Mehr Brisanz ging am heutigen Tage nicht - es war um 18:30 Uhr angerichtet auf dem mit Hütchen abgesteckten Nebenplatz in Weidhausen, als der Schiedsrichter Ralf Herbst vom VfB Neuensee den Abstiegskracher und Derby anpfiff.
Heimakteur Nicolas Seidel (orange) visiert das Leder an - gestellt dabei von David Geiger (schwarz).
Alexander Grober
Hohe Aßlitz legt stark vor - Theisenort kann mit viel Moral noch zur Halbzeit ausgleichen
Eine sehr gute Kreisligabegegnung der U17 bahnte sich in den ersten Minuten an, in welcher die Heimelf der JFG Hohe Aßlitz das Kommando über die Begegnung zunächst übernahm. Nach sechs Minuten war es der starke Joshua Pohl mit einem Freistoß, der jedoch leichte Beute für den Theisenorter Keeper Jannik Bauer war. Besser machte es Pohl nur zwei Minuten später, als der ebenfalls sehr gut aufspielende Louis Höhn einen Ball in die Schnittstelle der Theisenorter Abwehr spielte und nach einem Fehler von einem Gästeverteidiger Joshua Pohl an den Ball kam und daraufhin eiskalt zum 1:0 einschieben konnte. Wenige Momente später hatte die heimische JFG die nächste Chance, um direkt auf 2:0 zu stellen. Nicolas Seidel schoss aus Bedrängnis knapp am langen Pfosten des Theisenorter Tors vorbei. In der Folge kamen die Gäste der TSF besser in die Begegnung und hatten durch Robin Werner nach elf Minuten die erste Möglichkeit, als ein Freistoß aus 30 Metern nur knapp am Pfosten vorbeiging. Joshua Pohl hätte dann nach siebzehn Minuten das 2:0 eigentlich machen müssen, doch er schoss den Ball knapp am langen Pfosten vorbei. In der 26. Spielminute hätte aber dann der Ausgleich für Theisenort fallen können, als David Geiger zwei Torabschlüsse hatte - der erste wurde noch von der vielbeinigen Heimelf abgeblockt, den zweiten Versuch lupfte er knapp über den Querbalken. So fiel daraufhin im direkten Gegenzug das 2:0 für die JFG Hohe Aßlitz, als Pohl aufzog und daraufhin abschloss und dem Gästekeeper Bauer das Leder unglücklich unten durchrutschte. Kaum geschockt, machten aber die Gäste weiter mit ihrem Spiel und konnten daraufhin nur fünf Minuten später per Traumtor von Maximilian Meusel den Anschlusstreffer erzielen. Er flankte von der rechten Seite nach innen und der Ball wurde immer länger und er senkte sich unerwartet für alle ins lange Eck. Nur zwei Minuten später war es Robin Renner mit einem Schuss von der Strafraumkante, doch Heimkeeper Simon Grönert brachte die Fäuste rechtzeitig nach oben. Doch zwei Minuten vor der Halbzeit fiel dann in der Drangphase der Gästeelf noch der Ausgleich durch Philipp Lindner, der nach einer Flanke von Friedlein das Leder annehmen und sich drehen konnte. In der Folge vollendete er sehr stramm ins kurze Eck. Mit etwas Glück wäre dann gar noch das 2:3 durch Juri Friedlein in der ersten Minute der Nachspielzeit gefallen, doch Friedlein schoss nach Vorlage von Lindner nur knapp mit der Pike am langen Pfosten vorbei. Das war es aber dann in einer ereignisreichen ersten Halbzeit - Ralf Herbst pfiff nach einer zweiminütigen Nachspielzeit ab.
Artistisch kann Theisenorts Juri Elias Friedlein (schwarz) das Leder gegen den herangestürmten Heimakteur verteidigen.
Theisenort entscheidet Spiel eigentlich - muss aber in der Schlussphase nochmal zittern
Die zweite Hälfte begann im Grunde, wie die erste Halbzeit endete: Theisenort mit Oberwasser gegen wacker kämpfende Schützlinge der JFG Hohe Aßlitz. So dauerte es bis zu den ersten Chancen der Gästeelf nicht lange - Philipp Lindner war es in der 42. Spielminute, als zunächst David Geiger an den Innenpfosten des Aßlitzer Tores köpfte und im zweiten Versuch Geiger das Leder über das Tor schoss. Nur zwei Minuten später nahm wieder Geiger den Ball direkt nach einem Klärungsversuch im Abwehrverbund der Heimmannschaft und verpasste seinen Treffer auch wiederum nur knapp. Als zehn Minuten gespielt waren, schoss auch Mert Göktepe drüber - die Gäste aus Theisenort drückten vehement auf den dritten Treffer, hatten aber noch nicht das letzte Glück. In der 55. Spielminute belohnte sich allerdings Philipp Lindner für seine starke Leistung, als Robin Werner einen starken Pass auf Lindner spielte und dieser nur noch einschieben musste. In der Folgezeit änderte sich nicht viel am Spielverlauf, da weiterhin Theisenort torhungrig blieb. Belohnt wurde die Löffler-Truppe in der 71. Spielminute durch Leon Höfner, der einen Stockfehler in der Heimdefensive ausnutzte und zur vermeintlichen Entscheidung von 2:4 stellen konnte. Nur zwei Minuten später hätte dann Lindner entgültig den Sack zumachen können, doch er schoss etwas zu überrascht am Pfosten vorbei. Und so begannen die letzten fünf Minuten, in denen sich die TSF etwas zu sicher war und die Heimelf nochmals alles nach vorne warf. Joshua Pohl hatte in der 76. Spielminute die Chance per Freistoß, welchen aber der Gästehüter Bauer stark aus dem Eck fischen konnte. Chancenlos war er aber dann in der 80. Spielminute gegen Joshua Pohl, der nochmals mit seinem Treffer zum 3:4 die Begegnung spannend machen konnte auf den Schluss hin. In der zweiten Minute der Nachspielzeit war nochmal die Möglichkeit per Freistoß gegeben zum Ausgleich, doch der Hüter der Gäste hielt am Ende den wichtigen Dreier im Derby fest!
Gestellt von Mert Göktepe (re.) und Leon Höfner (li.) kann der Aßlitzer Nicolas Seidel das Leder für sich behaupten.
Spielbericht eingestellt am 13.06.2018 22:40 Uhr

Dominik Faber (Trainer JFG Hohe Aßlitz)
"In den ersten 30 Minuten waren wir die bessere Mannschaft, unser 1:0 war etwas glücklich durch einen Platzfehler. Das 2:1 von Theisenort war ein Sonntagsschuss, welcher uns dann etwas aus unserem Konzept gebracht hat. Daraufhin haben wir komplett den Faden in unserem Spiel verloren und daraufhin sind wir auch nie ins Spiel wieder zurückgekommen. Wir haben keinen Spielfluss mehr reingebracht - Theisenort hat es dann souverän gemacht und unsere Fehler ausgenutzt, haben auch besser nach vorne gespielt. Am Schluss waren die Gäste auch der verdiente Sieger."
Christian Löffler (Trainer (SG) TSF Theisenort)
"Aus meiner Sicht sind wir zu früh mit 0:2 in Rückstand geraten. Daraufhin hat sich meine Mannschaft gut ins Spiel zurückgearbeitet und hat Moral bewiesen. In der Folge haben wir das Spiel klasse drehen können und dann haben wir leider nochmal das Zittern anfangen müssen, aber Gott sei Dank konnten wir den wichtigen Sieg einfahren."
Lukas Föhrweiser (Trainer der U19 TSF Theisenort und Zuschauer am heutigen Tage)
"Am Ende ein hochverdienter Auswärtssieg unserer SG. Nach den ersten 25 Minuten, in denen die JFG deutlich überlegen war, kam man durch eine verunglückte Flanke wieder zurück ins Spiel. Matchwinner ganz klar der C-Jugend-Spieler Philipp Lindner, der nach seiner Einwechslung das Spiel gedreht hat. Ich wünsche den Jungs für das letzte Spiel am Sonntag, das Rückspiel gegen die JFG Hohe Aßlitz, alles Gute!"
Joshua Pohl (Kapitän JFG Hohe Aßlitz)
"Wir haben sehr stark angefangen die erste Halbe Stunde. Da haben wir das Spiel gemacht und sind auch verdient mit 2:0 in Führung gegangen und haben wenig zugelassen. Daraufhin haben wir aber das Spiel aus der Hand gegeben, in der Verteidigung waren wir nicht eng genug an den Gegenspielern dran. Kurz darauf fiel ein schönes Tor, es war vielleicht als Flanke gedacht. Dann machen sie schnell das zweite Tor und dann haben wir den Faden komplett verloren - Theisenort hat das Spiel gemacht, verdient dann auch Führungstreffer gemacht und noch eins nachgelegt. Die letzten zehn Minuten haben wir dann wieder ganz gut gespielt, sind am Ende nochmal rangekommen, aber dann fehlte uns so etwas die Zeit. Im Endeffekt war es aber sehr verdient, das muss ich so sagen, aber wenn wir die erste Halbzeit gut zu Ende spielen, denke ich, dass wir heute die drei Punkte holen, aber so ist es im Endeffekt aber verdient für Theisenort ausgegangen."
Leon Höfner (Kapitän (SG) TSF Theisenort)
"Wie der Trainer schon gesagt hat - wir sind schlimm in Rückstand geraten mit 0:2 durch zwei leichte Fehler. Dann haben wir uns irgendwie zurückgekämpft muss man sagen, der Anschlusstreffer fiel unverhofft - war vielleicht auch ein bisschen ein Glückstreffer, aber das gehört im Fußball immer dazu. Und dann haben wir uns halt zurückgekämpft, Moral bewiesen, Kämpfgeist gezeigt und dann ist es halt für uns so ausgegangen. Da kann man dann auch mal das Glück auf seiner Seite haben neben dem Können."

+2

Der Gästekeeper begräbt den Ball unter sich.
80
+2

Spannend nochmal - Aßlitz wirft alles nach vorne!
80

Tooooor für JFG Hohe Aßlitz
3:4 Pohl, Joshua / 21. Saisontor (Vorarbeit Höhn, Louis)
Die Kopfballvorlage von Höhn rutscht durch zu Pohl, der auf 3:4 verkürzen kann.
76

Wie eine Krake taucht der Schlussmann ab und pariert den Freistoss.
73

Höfner spielt auf Lindner, der etwas überrascht das Leder am Pfosten vorbeischiesst.
71

Tooooor für (SG) TSF Theisenort
2:4 Höfner, Leon / 7. Saisontor
Höfner nutzt einen kapitalen Block der Heimdefensive - kann unbedrängt zum 2:4 einschieben.
70

Theisenort dem vierten Treffer näher als Aßlitz dem Ausgleich.
55

2:3 Lindner, Philipp / 2. Saisontor (Vorarbeit Werner, Robin)
Ein starker Ball von Werner auf Lindner, der das Spiel entgültig drehen kann für den TSF.
51

Höfner, Leon ((SG) TSF Theisenort) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
49

Knapp über die Latte nach einigen Klärungsversuchen nach einem Freistoß.
44

Einen Abpraller nach einem Einwurf nimmt Linder direkt, geht aber über den Querbalken.
42

Erst Geiger an den Pfosten per Kopf, Lindner schiesst das Ding daraufhin über die Latte.

Anpfiff 2. Halbzeit (19:22 Uhr)

Nach anfänglichen Startschwierigkeiten kam Theisenort nach dem 2:0 besser ins Spiel und konnten den Ausgleich noch erzielen. Auf Ende der ersten Halbzeit hätten sie auch noch Chancen zur Pausenführung, welche ihnen jedoch verwehrt blieb. Man darf definitiv auf eine spannende zweite Hälfte sich freuen.
40
+2
Halbzeit (19:14 Uhr)
40
+1
Lindner legt auf Friedlein, der mit der Pike knapp am Pfosten vorbeischiesst!
39

Rauh, Benjamin (JFG Hohe Aßlitz) wegen Foulspiels / 3. gelbe Karte
38

2:2 Lindner, Philipp / 1. Saisontor (Vorarbeit Friedlein, Juri)
Friedlein mit einer Flanke in den Sechzehner, die Lindner stoppen kann, sich drehen kann und ins kurze Eck schweissen kann. Den hält keiner aus vier Metern.
36

A., k (JFG Hohe Aßlitz) wegen Haltens/Trikotziehens / 1. gelbe Karte
34

Faustabwehr des Keepers, Theisenort aktuell besser.
32

2:1 Meusel, Maximilian / 1. Saisontor
Eine „verunglückte“ Flanke senkt sich hinten ins lange Eck.
27

2:0 Pohl, Joshua / 20. Saisontor (Vorarbeit Höhn, Louis)
Pohl zieht einmal auf und schliesst ab - dem Gästekeeper rutscht der Ball unglücklich durch.
26

Der erste Versuch wird abgeblockt, den zweiten Versuch lupft er knapp übers Tor.
23

20

Göktepe, Mert ((SG) TSF Theisenort) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
19

Sichere Beute für den Schlussmann der Heimelf.
17

Riesenchance für die Aßlitz - Pohl schiesst knapp am langen Pfosten vorbei!
11

Freistoss aus 30 Metern, der knapp am Pfosten vorbeischrammt.
11

Höhn, Louis (JFG Hohe Aßlitz) wegen Haltens/Trikotziehens / 1. gelbe Karte
9

Knapp am langen Pfosten aus Bedrängnis vorbei.
8

1:0 Pohl, Joshua / 19. Saisontor (Vorarbeit Höhn, Louis)
Höhn spielt einen Ball in die Schnittstelle, wo ein Gästeakteur über den Ball schlägt und Joshua Pohl alleine daraufhin auf den Gästekeeper zulief und der daraufhin keine Chance hat.
6

Erster Versuch für die Heimelf per Freistoß, jedoch harmlos und der Gästekeeper kann das Ding locker abfangen.
4

Kurios heute - der Platz wurde heute nicht abgestreut, sondern mit Hütchen abgesteckt...
1

Anpfiff 1. Halbzeit (18:33 Uhr)
Los geht’s.....

Duell um den Klassenerhalt in Weidhausen auf dem Nebenplatz - man darf gespannt sein, wie das Spiel ausgehen wird.

Herzlich Willkommen zum anpfiff.info Topspiel der Woche aus der U17 Kreisliga Coburg-Kronach zum Spiel zwischen der JFG Hohe Aßlitz und der (SG) TSF Theisenort.

((SG) TSF Theisenort)
Der eingewechselte U15-Akteur Philipp Lindner konnte am heutigen Tage vollkommen überzeugen und stellte mit seinen Treffern zum 2:2 und 2:3 die Weichen am heutigen Tage auf Sieg für die SG TSF Theisenort. Außerdem war der junge Theisenorter am heutigen Tage immer anspielbar und verteilte die Bälle meist wie er wollte. Eine sehr starke Leistung!

Ralf Herbst
(VfB Neuensee)
Eine souveräne Leistung des Schiedsrichters Herbst, der zwar eine kleinliche Linie pfiff, diese aber konsequent über die kompletten 80 Minuten durchzog!
Note: 1,5 (3)