FC Coburg - JFG Rödental-Coburger Land, Bezirksoberliga Oberfranken - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info
Bezirksoberliga Oberfranken, U17 - 21. Spieltag - So. 26.05.2019 11:30 Uhr
1:1 (0:0)
Topspiel der Woche: Coburg verspielt wohl die Meisterschaft
Eine gute Begegnung bekamen 125 Zuschauer am Sonntagmittag auf der Sportanlage des FC Coburg zu sehen. Während Coburg in der ersten Halbzeit spielerisch überlegen war, kam Rödental in Halbzeit Zwei immer besser im Spiel und konnte sich somit mit einem Punkt belohnen. Der gut leitende Unparteiische musste nur einmal den Gelben Karton zücken.

Trainer: Thilo Doppel

Die Crunch-Time - wie man beim Basketball sagt - die entscheidende Phase der Saison ist angebrochen und der FC Coburg stand vor der Begegnung an der Tabellenspitze der Bezirksoberliga der U17-Junioren. Um die Tabellenführung definitiv verteidigen zu können, brauchte die Karg-Elf einen Sieg im Duell mit der JFG Rödental-Coburger Land, was nicht einfach werden sollte. Die Rödentaler rangierten nur zwei Plätze dahinter, welche mit einem Sieg heute auf Coburg punktgleich aufschließen könnten. Nutznießer bei Coburger Punktverlust ist dann definitiv die DJK Don Bosco Bamberg, welche damit dann auf Platz 1 stände. Die Brisanz der Begegnung war kaum abzusprechen - pünktlich um 11.30 Uhr pfiff der gut leitende Schiedsrichter Jürgen Düthorn die Begegnung an.
Gleich gegen zwei Coburger Kontrahenten muss es hier der Rödentaler Adrian Brehm (blau) aufnehmen.
Alexander Grober
Coburg ballsicherer und besser im Spiel wie die Gäste, konnten sich allerdings nicht belohnen
Coburg startete besser in die Begegnung - man war heiß heute auf den Sieg, da es bekanntlich heute ein sehr wichtiges Spiel für die Karg-Elf war. Nach nur sieben Minuten konnten dann die Gastgeber ihre erste gefährliche Torannäherung landen - ein langer Abstoß von Keeper Marc Morgenroth landete bei Nick Gregorzweski, der knapp am Pfosten des Rödentaler Gehäuses vorbeiköpfte. Coburg presste früh und zwang somit die Gäste zu Abspielfehlern. Nach nur zehn Minuten musste Rödental dann verletzungsbedingt das erste Mal wechseln, was dem Matchplan der JFG nicht viel Bruch gab. Die Heimelf war weiterhin das aktivere und bessere Team - in der 15. Minute wurde Thomas Gerold - komplett blank stehend - von der Flanke kommend angespielt, doch der war unkonzentriert beim Abschluss, sodass der Ball aus dem Stadion flog. Der FCC präsentierte sich in der Folgezeit weiterhin ballsicher und spielsicherer wie die Gäste aus Rödental, doch die konnten daraus nicht wirklich Kapital schlagen in der ersten Halbzeit. Eine Chance ergab sich noch dann nur zwei Minuten vor der Halbzeit, als Kapitän Thomas Gerold aus aussichtsreicher Position zu harmlos abschloss und der Ball keine Probleme für den Gästekeeper Maximilian Heim darstellte.
Adrian Brehm (blau) kann den Coburger Fabian Schütz entscheidend am Abschluss hindern.
Direktes Eckballtor von Coburg wird per direktem Freistoß von Rödental ausgeglichen
Mit drei Wechseln begann der zweite Durchgang. Rödental wechselte zweimal aus, während auch die Vestekicker einmal wechselten. Dann war es nach vier gespielten Minuten ein Eckball von Thomas Gerold, der für das 1:0 für die Coburger sorgte. Perfekt hineingeschnibbelt landete das Leder im langen Eck, obwohl dort eigentlich am Pfosten ein Verteidiger postiert war. Sei es drum - viel Jubel war auf der Dr. Stocke-Sportanlage zu verzeichnen, da etwas Druck abfiel. Doch auf dem Vorsprung schien man sich etwas auszuruhen, da nun Rödental immer stärker wurde, aber meist der letzte Pass nicht ankam. In der 49. Minute konnte sich dann Lars Hümmer mit einem Geniestreich belohnen, als er einen Freistoß gegen die sich auflösende Mauer der Coburger durchschoss und der Ball im linken Winkel einschlug zum Ausgleich für die Gäste. Es stand 1:1, aber die Coburger steckten nicht auf. Nur vier Minuten später war es eine gefährliche Flanke von Luis Leistner, die der Gästekeeper Heim an die Latte patschte und von dort aus das Leder ins Toraus zur Ecke ging. Rödental blieb in der Begegnung und spielte immer mehr nach vorne und drängte den FCC hinten rein. Nach einer guten Stunde war es Adrian Brehm, der aus spitzem Winkel nur knapp am Tor vorbeischoss. Die beste Möglichkeit der Gäste zum 1:2. Coburg hatte nur noch eine Möglichkeit nur drei Minuten später durch Luis Leistner, dessen Schuss aus der Drehung knapp über die Latte strich. In den letzten Minuten versuchten beide Mannschaften noch den Lucky-Punch zu erzielen, doch am Ende blieb ein gerechtes 1:1-Unentschieden stehen.
Rödentals Toni Walther (li.) will eine Flanke ins Zentrum bringen und wird dabei vom Heimakteur Philipp Heinz gehindert.
Coburg muss am letzten Spieltag hoffen
Nachdem die DJK Don Bosco Bamberg bei der SG Regnitzlosau mit 2:0 gewann, sind die Wildensorger wieder auf Platz 1 zu finden und Coburg nur Zweiter. Dementsprechend geknickt waren die FCCler nach der Begegnung, da man unbedingt aufsteigen wollte und die U16 in der Kreisliga ebenfalls die Meisterschaft einfahren wird. Man wird am letzten Spieltag Schützenhilfe brauchen, um Platz 1 noch erreichen zu können. Es wird spannend!
Spielbericht eingestellt am 27.05.2019 19:59 Uhr

Philipp Karg (Trainer U17 FC Coburg)
"Aus dem Spiel heraus war Rödental nur selten wirklich gefährlich. Deswegen bin ich mit der Defensivarbeit zufrieden. Weil wir aber wieder eine Vielzahl an Chancen liegen gelassen haben, haben wir uns das Ergebnis selbst zuzuschreiben."
René Schwab (Trainer U17 JFG Rödental-Coburger Land)
"War leider zu keiner Stimmenabgabe bereit!"

61

Aus spitzem Winkel knapp am langen Pfosten vorbei.
57

Strobel, Noah im Spiel
53

Gefährliche Flanke - der Gästekeeper patscht das Leder an die Latte, wovon er ins Toraus geht.
49

1:1 Hümmer, Lars / 9. Saisontor
Das nächste klasse Tor. Hümmer erzielt per direktem Freistoß das 1:1, als die Coburger Mauer nicht zusammenblieb.
44

Tooooor für FC Coburg
1:0 Gerold, Thomas / 7. Saisontor
Direkter Eckball ins lange Eck bringt Coburg in Führung.

38

Thomas Gerold aus aussichtsreicher Position scheitert am sicher parierenden Gästehüter.
33

Coburg ballsicherer und spielsicherer wie die Gäste aus Rödental, die sich noch keine nennenswerte Torchance erarbeiten konnten.
25

Hümmer, Lars (JFG Rödental-Coburger Land) wegen Foulspiels / 6. gelbe Karte
15

Gregorzewski legt quer zu Gerold, der das Leder direkt nimmt und aus dem Stadion schiesst.
10

7

Ein langer Abstoß gelangt zu Gregorzewski, der knapp am Pfosten vorbeiköpft. Ein nervöser Beginn bislang von beiden Mannschaften.

(JFG Rödental-Coburger Land)
Der Abräumer der Gäste machte heute im defensiven Mittelfeld einen guten Job und ließ kaum nennenswerte Chancen für den FC Coburg zu. Mit seinem Geniestreich zum 1:1 belohnte er seine starke Leistung!

Jürgen Düthorn
(Schwabthaler SV)
Eine ruhige und souveräne Vorstellung des Unparteiischen der Schiedsrichtergruppe Maintal-Rödengrund in einer fairen Begegnung!
Note: 1,5 (3)