(SG) FC Stockheim - 1. FC Baiersdorf, Kreisgruppe Ost Coburg-Kronach - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von 1.FC Baiersdorf
Die SG Stockheim bestimmte vom Anpfiff an das Spielgeschehen, spielte schnell und sicher nach vorne. Der FC Baiersdorf fand schwer ins Spiel, agierte nervös und unsicher in der Verteidigung. Vielleicht auch aufgrund der Tatsache, dass es ein "Endspiel" um die Meisterschaft für die "Baaschdoffer" war, denn bei einem Auswärtssieg gegen die Stockheimer würde ihnen im letzten Spiel gegen die bisher Punktlose SG Gehülz ein Zähler zum Titel reichen.
Mit der ersten gefährlichen Szene des Matchs auch sofort die Führung für die Gastgeber: Tögel vollstreckte aus 12 Metern ins lange Eck. In den nächsten gut 15 Minuten scheiterten weitere Stockheimer am Baiersdorfer Keeper Kohles. Nun mussten die Gäste reagieren. Trainer Wolfgang Krauß zog Libero Bunzelt nach vorne ins offensive Mittelfeld, um endlich Druck auszuüben. Schon wenige Minuten später trug diese Maßnahme Früchte: Bunzelt traf aus halblinker Position zum 1:1, nachdem er die Abwehr der Heimmannschaft mit einem tollen Solo überrumpelte. Daraufhin ereigneten sich unschöne Szenen am Spielfeldrand: Mehrere Baiersdorfer Spieler ließen sich anstecken von den unsportlichen verbalen Anfeindungen der "Fans" aus Stockheim, welche von Beginn der Partie an lautstark (statt die eigene Mannschaft anzufeuern) die Gegner aus Baiersdorf bepöbelten. Schiedsrichter Romig verteilte gelbe Karten und Zeitstrafen an die Gäste, jedoch wäre auch ein Ruhigstimmen der Zuschauer nötig gewesen, was er jedoch leider nicht tat.
Nach der Pause zeigten die Baiersdorfer zunächst zu zehnt deutlich mehr Einsatz als in der Ersten Halbzeit. Die unfairen Rufe der Stockheimer Anhänger zeigten Wirkung: Baiersdorfer zeigte Herz und Leidenschaft und spielte guten Fussball. Lohn des Einsatzes dann der Treffer von Tobias Weck: Innerhalb des Strafraums nahm er einen Flachpass an und zog den Ball aus acht Metern per Vollspann unter die Latte. Der Führungstreffer ließ die Stockheimer Offensivabteilung nahezu stagnieren. Im weiteren Spielverlauf lies Baiersdorf nichts mehr anbrennen. Kurios: Das 1:3 durch Krauß fiel durch einen indirekten Freistoß am Fünfmeterraum, welchen der Torwart der Heimmannschaft verschuldete. Er sprach ein Schimpfwort gegenüber einem Baiersdorfer aus.
Nach dem Spiel gaben sich die Spieler beider Mannschaften die Hand, die unfairen "Fans", wie man sie eigentlich nicht nennen kann, waren bereits im Laufe der zweiten Halbzeit verschwunden.
Dem FC Baiersdorf genügt nun eine Punkteteilung im letzten Spiel gegen Gehülz, um offiziell und sicher Meister zu sein.
Spielbericht eingestellt am 11.06.2012 21:52 Uhr