JFG Rodachgrund 2010 - (SG) TSF Theisenort, Kreisklasse Ost Coburg-Kronach - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Fabian Ziersch
Das Topspiel der Kreisklasse Coburg/Kronach der A-Junioren versprach mehr Spannung, als der Spielverlauf zeigen sollte. Die JFG Rodachgrund hatte das Spiel fast jederzeit sicher im Griff. Jedoch erwischten die Gäste aus dem Nachbarort Theisenort einen besseren Start. So wurde bereits in der zweiten Minute eine kleinere Chance durch ...

Stumpf vergeben. Danach folgte eine Phase, in der beide Teams auf gegenseitiges Abtasten beschränkt waren. Man merkte beiden Mannschaften an, dass sehr viel auf dem Spiel stand. Umso überraschender kam die 1:0-Führung der JFG. Julian Meusel stand nach einem Torschuss von Denegri goldrichtig und konnte den Abpraller sicher verwerten (8.). Dies verunsicherte die Gäste deutlich, wodurch die Fehlerquote stieg. So kam es, wie es kommem musste, die JFG baute die Führung auf 2:0 aus. Fast eine Kopie des ersten Tores war zu sehen, wiederum Julian Meusel konnte den Abpraller nach Denegris Schuss einnetzen (19.). Dies war die beste Phase der JFG, in der Hofmann die Führung auf 3:0 (28.) ausbauen konnte. Somit war das Topspiel bereits in der ersten Halbzeit so gut wie entschieden, obwohl Denegri kurz vor dem Seitenwechsel (44.) die Riesenchance zum 4:0 nicht nutzen konnte, denn der Gästekeeper verhinderte mit einem starken Fußreflex Schlimmeres. So ging es mit einem 3:0 in die Kabinen.

In Halbzeit Zwei zeigte sich ein unverändertes Spiel. Das ständige Nachsetzen zahlte sich aus, nachdem Denegri abzog, konnte Hofmann die Unsicherheit des Torhüters zum 4:0 (49.) ausnutzen. Es folgte eine Phase, in der das Spiel verflachte und sich beide Teams neutralisierten. In der 61. Minute fiel das 5:0 für die JFG, nachdem Denegri seinen Sahnetag nach Vorarbeit Mergner krönen konnte. In der 78. Minute brachte Schlaf im Sechzehner Schleicher zu Fall, den fälligen Strafstoß verwandelte Schleicher zum Ehrentreffer für die Gäste. Die Antwort des Heimteams ließ nicht lange auf sich warten, wiederum Denegri traf mit seinem zweiten Treffer zum 6:1-Endstand. Die JFG konnte somit einen hochverdienten Erfolg feiern, der auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung ging. Sollte diese Leistung in den beiden verbleibenden Punktspielen aufrecht erhalten bleiben, wird der A-Jugend die Meisterschaft wohl nicht mehr zu nehmen sein.
Spielbericht eingestellt am 02.05.2011 16:21 Uhr