JFG FC Stiftland - JFG Oberes Egertal, Bezirksoberliga Oberfranken Ost - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FC Stiftland
Im zweiten Heimspiel dieser Saison empfang der FC Stiftland die "JFG Oberes Egertal". In der BOL kann man diese Partie als Derby bezeichnen.

Beide Mannschaften wollten von Beginn an zeigen, dass sie das Spiel gewinnen wollten. Der FC Stiftland fand bei weitem besser in das Spiel und stellte "Oberes Egertal" immer wieder vor Problemen. Es fiel kaum auf, dass mehrere Leistungsträger an dem Spieltag fehlten. So gab es in der ersten halben Stunde viele klare Torchancen. Mindestens vier mal lief ein Spieler der Heimmannschaft alleine auf das Tor der Gäste. Immer wieder klärte Torwart Blöchinger, bester Spieler der Gäste, im letzten Moment. Erst in der 25. Spielminute war es Simon Wunderlich, der eine solche Chance zu hochverdienten Führung nutzte. Bis zur Halbzeit war das Spiel dann ausgeglichen und Egertal hatte teilweise mehr Ballbesitz. Die Gäste vergaben kurz vor dem Pausenpfiff die einzige nennenswerte Chance, welche jedoch eine sog. 100%-ige Chance war.

In der zweiten Halbzeit war das Spiel ausgeglichen. Mehr Torchancen hatte jedoch der FC Stiftland. In der 50. Minute konnte sich Gästespieler Liebisch beim Schiedsrichter bedanken, dass er bei seiner Notbremse nur die Gelbe Karte bekam. Ein Platzverweis wäre durchaus berechtigt gewesen. Aus dem daraus folgendem Freistoß fiel dann der 2:0 Führungstreffer. Egertal gab sich nicht auf und warf ab sofort alles nach vorne. Belohnt wurden die Gäste nur kurze Zeit später, und Zeitler traf zum Anschlusstreffer. Das Spiel blieb weiterhin ausgeglichen und es wurde mehr und mehr zum Derby. Als wiederum Wunderlich das 3:1 erzielte, dachten viele die Vorentscheidung sei gefallen. Leider, aus Sicht der Heimmannschaft, schenkte man der JFG Oberes Egertal nur wenige Minuten danach den 3:2 Anschlusstreffer.
Egertal setzte in den letzten Minuten alles auf eine Karte, klare Ausgleichschancen gab es aber anschließend nicht mehr. Am Ende gab es einen knappen, über 90 Minuten verdienten, Heimsieg für den FC Stiftland. Vor allem die vergebenen Chancen in der Anfangsphase waren für den spannenden Verlauf verantwortlich.

Spielbericht eingestellt am 04.10.2021 19:41 Uhr