JFG Leitenbachtal - JFG Jura Oberfranken Hollfeld, Kreisliga Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Jura Oberfranken
Am vergangenen Samstag trafen die heimische JFG Leitenbachtal und die Jura Oberfranken Hollfeld aufeinander.
Die Jura Oberfranken hatte aus ihrem Sieg vergangene Woche gegen die JFG Main-Aurachtal Rückenwind bekommen, und spielte dementsprechend selbstbewusst gegen eine Mannschaft, die im oberen Tabellendrittel stand.
Das Spiel fand einen rasanten Beginn, indem die JFG Leitenbachtal gleich in der 7. Spielminute einen Elfmeter zugesprochen kam. Die defensiven Mittelfeldspieler der Hollfelder hatten einen Gegenspieler übersehen, wodurch der Leitenbachtaler nurnoch durch ein Foul im Strafraum zu halten war. Als Franz Welscher an den Punkt trat, lies er sich die Chance nicht nehmen und verwandelte den Elfmeter im linken Eck. Die Antwort der Hollfelder kam schnell, da sie sehr stark im Spiel mithalten konnten. Durch einen Einwurf in der 13. Minute kam der Stürmende Jonas Heinz von rechts zu einer Flanke, die bis in die Mitte zu Lukas Weiß durchrutschte. Dieser stand nun alleine vorm Hüter und schob den Ball gekonnt am Hüter vorbei. 1.1. Das konnte die Heimelf nicht auf sich sitzen lassen. Schnell kamen die Leitenbachtaler wieder zu einer Chance die sie sich dank einer gekonnten Kombination erarbeiteten. Letztendlich stande Fabian Betz in der 23. Minute vorm Kasten der Gäste und erzielte das Tor. Das Spiel war nun sehr ausgeglichen und beide Mannschaften hatte gute Chancen ein Tor zu erzielen. Dazu kam, dass der Schiedsrichter weitere Elfmeter auf beiden Seiten nicht gegeben hat, die man hätte geben können. Es blieb bis zur Halbzeit ein ruhiges Spiel auf hohen Niveau beider Teams, das man ansehen konnte.
Nach der Halbzeit wurde das Match immer Emotionaler. Gerade einmal in der vier Minuten nach Wiederanpfiff, in der 49. Spielminute fiel das 2:2. Dort setzte sich der aushelfende B-Jugendspieler Johannes Stieg stark gegen 3 Mann durch und erzielte mit einem präzisen Schuss in die linke Ecke den Ausgleich. Nun hatte die Jura Oberfranken ihre Chance auf die 3 Punkte gewittert und kam immer wieder zu gefährlichen Torchancen. Die Heimmannschaft hatte zwar viel Ballbesitz aber blieb letztendlich immer am Abwehrriegel der Hollfelder stecken. Richtige Großchancen konnten sie sich somit nicht erarbeiten. Beide Mannschaften wollten aber nun den Sieg, wodurch die Emotionen immer mehr zum Spiel beitragen. Es kam zu intensiven Zweikämpfen, wo sich kein Spieler beider Mannschaften zu schade war. Trotz dem Engagement, sehr guter Spielzüge und überzeugtem Siegeswillen beider Mannschaften, konnte keine mehr den Führungstreffer erzielen.
Die Leitenbachtaler, die Platz 5 der Tabelle belegen, erhoffte sich offensichtlich mehr aus dem Spiel, gegen eine Mannschaft, die um den Abstieg spielt, da die heimischen Trainer sich unerklärlicher Weise sich beim Schiri beschwerten. Die Hollfelder gingen hingegen zufrieden vom Platz.
Letztendlich war es ein klasse Spiel, das aus hohen Niveau ausgetragen wurde. Beide Mannschaften hatten gute Chancen den Sieg zu holen, was aber das Unentschieden umso gerechter macht.
Die Jura Oberfranken kann nun mit sieben Punken aus den letzten drei Spielen sehr Positiv auf den Endspurt schauen, wo sie selbst noch gegen zwei direkte Konkurrenten um den Abstiegskampf spielen muss.
Spielbericht eingestellt am 16.05.2016 20:46 Uhr