(SG) Fortuna Coburg-Neuses - FC Coburg 2, Kreisliga 1 Coburg-Kronach - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Presseabteilung Fortuna Neuses
Am heutigen Sonntag empfing die U17 des FC Fortuna Neuses die zweite U17 des FC Coburg. Hochmotiviert und taktisch gut eingestellt, gingen beide Teams in das Spiel.
Direkt nach dem Anstoß durch Neuses, ging der FC voll auf Pressing und versuchte die Fortunen sehr früh in deren eigenen Hälfte in Bedrängnis zu bringen und den Ball zu erobern. Dies erwies sich jedoch als sehr schwer für den FCC, da sich die Fortuna mit spielerischem Vermögen aus dem Pressing der Gäste schnell befreite und diesem selbst mit hohem Pressing zusetzte. So tat sich der FC Coburg in den ersten 30 Minuten sehr schwer, verlor oft die Bälle bereits in der eigenen Hälfte und musste nicht selten mit Befreiungsschlägen agieren. Die Fortuna hingegen presste unaufhörlich und hatte einige gute Chancen, die aber nicht zum Torerfolg führten.
Der FC Coburg kam zunehmend besser ins Spiel und fand Mittel und Wege sich gegen die Fortuna zu behaupten. Dadurch entstanden durch lange Bälle und dem schnellen Linksaußen des FCC gute Kontermöglichkeiten, welche aber durch die wachsame Verteidigung der Hausherren zunichte gemacht werden konnte.
Besser machten es die Gäste nahezu mit dem Halbzeitpfiff in der 39. Minute, als Moser von der Mittellinie aus ein Solo startete, in den Strafraum der Fortuna eindrang und quer auf Karimi legte, welcher zum 0:1 Pausenstand einschob.
In der zweiten Halbzeit gewann der FC Coburg immer mehr an Dominanz und bestimmte zunehmend das Spielgeschehen. Gerade in den ersten 10 Minuten verschlief das Heimteam den Anpfiff und musste in der 43. Minute das 0:2 durch einen sehenswerten Kopfball durch Karimi hinnehmen.
Die Heimelf ließ sich davon jedoch nicht beirren und spielte weiter seinen Stiefel, versuchte die taktischen Vorgaben zu erfüllen und kam noch zur ein oder anderen Konterchance. Auch die Chancen des FC Coburg konnte man fortan zunichte machen.
Am Ende blieb es in einem sehr fairen und insgesamt für diese Altersklasse und Liga Hochklassigem Spiel beim nicht ganz unverdienten 0:2 der Gäste vom FCC.
Auch wenn die Fortuna die Punkte abgeben musste, so hat man in diesem Spiel ihr Potenzial gesehen, taktisch und spielerisch auf dem hohen Niveau der zweiten NLZ Elf des FCC mithalten zu können. Am Ende fehlten nur die berühmten 3 Prozent.

Spielbericht eingestellt am 05.10.2020 11:17 Uhr

Tim Pfeufer (Kapitän FC Fortuna Neuses)
"Wir waren in den ersten 20 Minuten klar besser, aber haben den Ball nicht hinter die Linie bekommen. Wir hatten alles gut Organisiert und die Angriffe des FCC unter Kontrolle. Bis zur 39. Minute, als der 6er des FCC einfach durchmarschiert ist und auf Karimi reingelegt hat. Da haben wir gepennt. Der FCC kam nach der Pause besser ist Spiel und hat das 2:0 gemacht. Von da an kamen wir nicht mehr ganz nach vorne und der FCC hat sein Spiel aufgezogen, aber wir standen dann Stabil hinten. In den letzten 10 - 15 Minuten kamen wir dann wieder weiter nach Vorne, konnten unsere Angriffe aber nicht zu Ende spielen."
Stefan Knauf (Trainer FC Coburg 2 U17)
"Wir wussten, dass Neuses ein schwerer Gegner und Mitfavorit ist. Und so kam es dann auch, das wir uns in der Anfangsphase sehr schwer taten. Die erste halbe Stunde war ausgeglichen, bis durch eine schöne Einzelaktion das wichtige Tor für uns gefallen ist. Ab diesem Zeitpunkt hatten wir den Gegner unter Kontrolle und spielten weiter auf das zweite Tor, was auch kurz nach der Pause gelang. Den Vorsprung spielten wir dann bis Spielende runter. Der Sieg meiner Mannschaft ging völlig in Ordnung, da wir insgesamt die bessere Mannschaft waren."