FC/TSV Rödental - (SG) Fortuna Coburg-Neuses, Kreisliga 1 Coburg-Kronach - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von BSC
In einem, am Ende doch sehr hitzigen und kampfbetonten Spiel, holten die Gäste aus Neuses 3 Punkte beim FC/TSV Rödental.
Von Beginn an, hatte das Spiel ein enormes Tempo, was nicht alleine am recht kleinen Geläuf in Rödental lag.
Neuses stand hoch und Zwang Rödental zu langen Bällen. So kam es, dass einer dieser langen Bälle über Freund und Feind hinwegsegelte. Der schnelle Rödentaler Außenspieler, konnte den langen Ball zwar für sich behaupten, jedoch entstand aus dieser Situation nichts zählbares. Besser machte es der Gastgeber in der 22. Minute. Ein Freistoß hinter der Mittellinie wurde nach vorne gedroschen, sodass sich ein Rödentaler Spieler davonschleichen konnte und aus stark abseitsverdächtiger Position zum 1:0 einschoss.
Die Gäste steckten aber nicht auf und konnten aus dem Getümmel heraus durch Nabelsi in der 25. Minute ausgleichen. Die Gäste wurden immer stärker und bestimmten mit ihrem spielerischen Vermögen nun das Spiel. So war es eine schöne Kombination über links außen, die Gibson nutzte um gezielt für Nabelsi in der 34. Minute aufzulegen.
Die Freude der Gäste hielt jedoch nicht lange an. Der kämpferisch Starke Gastgeber glich bereits in der 35. Minute wieder aus, als die Neuseser Hintermänner zu kurz klärten und der Rödentaler Stürmer mit viel Effet, unhaltbar in die linke Torwartecke abschloss. Einer Glanzparade von Gräßel ist es zu verdanken, dass Rödental kurz darauf nicht auch in Führung ging, als sich Ali und Gräßel nicht einig waren.
Fortan entwickelte sich das Spiel immer mehr auf das Tor der Rödentaler. Einzig mit langen Bällen auf ihrem schnellen Linksaußen, konnten sich die Rödentaler Luft verschaffen.
Dennoch mussten die stark verteidigenden Gastgeber in der 37. Minute den 2:3 Rückstand hinnehmen, als Mahr vom 16er abzog und trocken ins untere Eck abschloss.
In der zweiten Halbzeit setzte sich der Trend fort und Neuses drängte die Hausherren immer weiter in Ihre Hälfte. Chance um Chance ließen die Fortunen um Stoßstürmer Wanzowitsch dabei ungenutzt. Highlight war sicher der Schuss von Gibson in der 55. Minute, als dieser gekonnt zwei Gegenspieler stehen ließ und aus halblinker Position abzog. Der Ball prallte voller Wucht an den Innenpfosten und fand sein Ziel im Seitenaus.
In der 60. Minute war es dann wieder Gibson, der die komplette Abwehr im Laufduell abhängte und den Steilpass von Kapitän Pfeufer zum mehr als verdienten 2:4 Führungstreffer versenkte.
Die Hausherren bäumten sich nochmals auf und warfen alles in die Waagschale den Ausgleich zu erzielen. Die Starke Verteidigung der Fortunen um Holland, Hübner, Weiss und Löser konnten aber alle Bemühungen der Dehler-Elf zunichte machen. Aus dieser Drangphase der Hausherren, ergab sich über rechts ein gute Kontermöglichkeit, als sich der stark aufspielende Volk über rechts bis in den 16er durchtankte und völlig uneigennützig auf Knauf legte. Diesem versprang im ersten, jedoch der Ball, sodass der Rödentaler Keeper parieren konnte.
Den Schlusspunkt setzte Mahr mit einem souveränen Treffer vom Elfmeterpunkt in der 80. Minute.
Insgesamt ein gerechter Sieg der Gäste gegen kämpferisch starke Rödentaler.

75

Hayati, Mansoor ((SG) Fortuna Coburg-Neuses) wegen Revanchefouls / 1. gelbe Karte
67

65

60

2:4 Gibson, Louis / 1. Saisontor (Vorarbeit Pfeufer, Tim)