JFG Rödental-Coburger Land - DJK Don Bosco Bamberg, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von DJK Sportpresse tw

Zum ersten Rückrundenspieltag war man in Rödental zu Gast. Die Heimelf stand nach der Vorrunde mit lediglich 9 Punkten knapp vor den Abstiegsrängen.
Die DJK ging nach dem gelungenen Auftakt vergangene Woche mit viel Selbstvertrauen in die Partie. Allerdings war der rote Aschenplatz doch etwas ungewohnt. In der Mitte knüppelhart und an den Seiten sehr tiefes Geläuf.
Doch die Gäste waren sofort spielbestimmend und drängten sofort die Heimelf in die Defensive. Diese machten auch wenig Anstalten offensiv zu werden sondern waren mit 10 Mann in der eigenen Hälfte.
So dauerte es auch nicht lange bis die DJK die Führung hätte erzielen müssen. Erst war es Marc Eckstein der schön freigespielt wurde, aber aus 5 Metern am Heimtorhüter scheiterte. Kurze Zeit später war es Murat Basaran der über die linke Seite in den Strafraum eindrang, aber auch er fand in dem Torhüter der JFG seinen Meister.
Weiterhin sahen die wenigen Zuschauer ein Spiel auf ein Tor. Es war klar zu erkennen, dass die DJK die technisch und spielerisch klar bessere Elf war.
Dennoch kamen die Rödentaler zu einer ersten Möglichkeit. Die DJK probierte auf dem schweren Geläuf herauszuspielen. Doch Käpt`n Dennis Dotterweich verstolperte den Ball an einen Gegner und konnten diesen kurz vor dem Strafraum nur per Foul stoppen. Er bekam dafür "nur" Gelb.
Der Freistoss wurde aber über das Tor gesetzt.
In der Folge ging es so weiter. Und in der 17. Minute fiel dann die hochverdiente Führung. Dennis Dotterweich setzte sich auf der rechten Seite gekonnt gegen mehrere Rödentaler durch und drang in den Strafraum ein.
Seinen klugen Rückpass in den Rücken der Abwehr verwertete Mergim Uka zum 0:1.
Auch in der Folge blieb es dabei - es ging fast nur in eine Richtung. Die Gastgeber konnten kaum für Gefahr sorgen. Wenn dann nur wenn es die DJK'ler probierten auf dem Platz spielerisch zu lösen. Doch konnten die Gastgeber davon nicht profitieren.
Dann gab es kurz vor der Halbzeit nochmals einen Aufreger. Die Gastgeber bekamen, obwohl zweimal vorher schon ein DJK-Akteur gefoult wurde, einen Freistoss zugesprochen. Darauf hin soll DJK-Spieler Günthner den Schiedsrichter beleidigt haben, was er vehement verneinte. Es folgte der Platzverweis und somit mussten die Gäste die komplette 2.Hälfte in Unterzahl bestreiten.
Nach einer taktischen Umstellung und Wechsel ging es in den 2.Durchgang. Die Gastgeber versuchten zwar nun mehr Druck zu entwickeln. Aber dies blieb meist gegen die aufmerksame DJK-Defensive nur Stückwerk. Zudem waren sie spielerisch einfach zu schwach.
Die Gäste versteckten sich nicht und schlugen auch in der 50.Minute gleich zu. Nach einem Angriff legte Marc Eckstein technisch gekonnt vor und Dennis Dotterweich vollendete aus kurzer Entfernung zum 0:2.
Die Rödentaler konnten auch im weiteren Verlauf keinerlei Druck entfachen und es fiel nicht auf, dass sie in Überzahl waren. Bamberg hatte alles im Griff.
Nur einmal wurde es gefährlich als der Rödentaler Mancini der aufgerückten Gästeabwehr entwischen konnte.
Allerdings vereitelte Jan Griebel durch sein beherztes Herauslaufen und mit gutem Reflex den Gegentreffer.
Das war es dann auch an gefährlichen Aktionen der Heimelf.
In der Schlussphase wurde dann das Ergebnis noch in die Höhe geschraubt. Zuerst war es der enorm fleißige Daniel Bogensperger, der sich über die rechte Seite "durchwurschtelte" und den Ball aus kurzer irgendwie an dem Torhüter im Tor unterbrachte - 0:3 (87.). Und nur kurz später war es Marc Eckstein, der super von Eduard Stolz bedient wurde und souverän zum 0:4 Endstand einschoss (88.).
Somit endete eine meist einseitige Partie mit einem hochverdienten Sieg der Gäste. Einzig ärgerlich war die Rote Karte. Am nächsten Wochenende steht mit der JFG Frankenwald der nächste Gegner aus der Abstiegszone als Gegner an. Wenn man konzentriert bleibt, dann dürfte ein weiterer Erfolg möglich sein.

Spielbericht eingestellt am 14.03.2016 18:53 Uhr