DJK Don Bosco Bamberg - FSV Bayreuth, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von DJK Sport Presse tw

Nach den beiden schmerzlichen Niederlagen gegen die direkten Konkurrenten des Spitzentrios galt es gegen die Gäste aus Bayreuth wieder in die Erfolgsspur zurückzufinden. Der Trainer der Gäste gab vor der Serie als Ziel den Aufstieg aus. Allerdings kamen die Gäste bisher nicht richtig in Schwung, liesen aber vergangene Woche mit einem Unentschieden in Friesenbachtal aufhorchen. Es wartete also eine schwere Aufgabe auf die Denzler-Elf.
Die DJK, diesmal in "Frankreich-Ausweichtrikot" (blau-weis-rot) angetreten, startete nach der Schweigeminute für Opfer der fürchterlichen Anschläge in Paris, sehr konzentriert in die Partie.
Sofort verlagerte sich das Geschehen in die Bayreuther Hälfte. Die Gäste standen tief und lauerten auf Konter.
Anscheinend eine gängige Spielweise was das Torverhältnis von 15:14 vor dem Spiel andeutete.
Nach anfänglichen Problemen gelang dann mit dem ersten gelungenen Angriff die Führung. Ein toller Pass in die Schnittstelle brachte Jan-Luca Walther in Position am Strafraum. Er legte aber uneigennützig den Ball Marc Eckstein in den Lauf der aus halblinker Position dem Gästetorhüter keine Chance lies - 1:0 (7.). In der Folge war die Heimelf weiterhin spielbestimmend ohne aber für weitere großartige Gefahr zu sorgen. Die Gäste versuchten auch offensiv für Akzente zu sorgen. Doch konnten sie sich nicht gegen die diesmal sehr sichere DJK-Defensive durchsetzen, so dass Heimtorhüter Jan Griebel nahezu beschäftigungslos war. Zudem agierten sie auch teils zu hektisch und ungenau.
Die DJK nahm nun Fahrt auf und kam zu weiteren Chancen. Nach einem Freistoß in der 21. Minuten kam Murat Basaran zum Kopfball scheiterte aber an der Latte. Beim abprallenden Ball war der Verteidiger einen Schritt schneller als Eckstein und konnte klären. Nur 2 Minuten später konnte Jan-Luca Walther ein schönes Zuspiel von Eckstein nicht verwerten - sein Abschluss aus 16 Metern war zu harmlos.
Die DJK-Elf hatte weiterhin die Partie im Griff und von den Gästen ging kaum Gefahr aus. In der 33. Minute die nächste Möglichkeit. Nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum gelangte der Ball zu Chris Auer, der aber den Ball leider am Tor vorbei schoß.
In der 40. Minute war erneut Jan-Luca Walther in aussichtsreicher Position. Nach einem tollen Pass von Niklas Winkler über 40 Meter nahm er den hohen Ball überragend an, setzte die Kugel aber unter Bedrängnis aus 5 Metern knapp am Gehäuse vorbei.
Kurz vor der Halbzeit fiel dann die Entscheidung. Murat Basaran wurde mit einem schönem Zuspiel auf die Reise geschickt. Der ihm nacheilende "FSV'ler" Keil ging etwas zu ungestüm zu Werk und brachte Basaran im Strafraum zu Fall. Der souverän leitende Schiri Denzler zeigte auf den Punkt. Der Gefoulte selbst verwandelte den Strafstoß gekonnt zum 2:0 (43.). Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.
Im 2.Durchgang sollte sich an dem Spielgeschehen nichts ändern. Die Gäste aus Bayreuth behielten ihre Taktik bei und standen sehr tief und lauerten auf Konter. Die DJK beherrschte weiterhin den Gegner lies aber die große Torgefahr auch nicht aufblitzen. So plätscherte die Partie etwas dahin. Nach einer Stunde kamen dann die Gäste zu ihrer größten Möglichkeit. Der beste Gästespieler Julius Küfner leget sich auch ca. 30 Metern den Ball zurecht. Doch scheiterte er mit seinem gut getretenen Freistoß an Keeper Jan Griebel, der toll abwehren konnte. Nur kurze Zeit später erneut Gefahr für die DJK. Ein leichtsinniger Ballverlust hatte ein Foulspiel an der Strafraumgrenze zur Folge. Doch scheiterte der Gästespieler an der Abwehrmauer und vergab die gute Möglichkeit. Kurz danach musste dann der Gästespieler Simon Trassl nach einem Laufduelle und unglücklichen Zusammenprall mit einer schweren Bänderverletzung am Fuß leider den Platz verlassen. Ihm gute Besserung und baldige Rückkehr.
In der 67. Minute dann die entgültige Entscheidung. Ein langer Befreiungsschlag der Heimelf schien harmlos. Trotzdem lief Murat Basaran diesem hinterher und setzte so den Gästetorhüter unter Druck. Dieser schoß darauf folgend seinen eigenen Mitspieler an. Der Ball sprang genau in den Lauf von Basaran der das Leder nur noch ins leere Tor zu schieben brauchte und es stand 3:0.
Und das 4:0 lies nicht lange auf sich warten und war das schönste Tor des Tages. Christian Auer eroberte sich im Mittelfeld den Ball. Er spielte den auf der linken Seite durchgestarteten Maxi Seger an und dessen scharfe Hereingabe in den Strafraum vollendete Marc Eckstein mit seinem 16.Saisontreffer per Direktabnahme.
Kurze Zeit später wurden die Gäste das erste und einzige mal aus dem Spiel herau gefährlich. Nach einem Ballverlust der DJK wurde Leon Eichmüller in Szene gesetzt. Doch war Jan Griebel rechtzeitig zur Stelle und konnte den Ball gerade noch klären.
Bis zum Abpfiff tat sich nicht mehr viel auf beiden Seiten und so endete die Partie mit einem verdienten und souveränen Sieg für die Heimelf. Die Gäste waren viel zu harmlos um die DJK ernsthaft zu gefährden.
Somit konnte die DJK den Abstand zu den beiden ersten Teams beibehalten und es zeichnet sich ein Dreikampf um die Meisterschaft an, die der Vierte bereits 6 Punkte Abstand zur DJK hat.
Am nächsten Samstag steht in Münchberg der nächste schwere Gang für die Denzler-Elf an. Ob das Spiel auf Grund der vorhergesagten Wetteraussichten stattfinden kann darf bezweifelt werden.

Spielbericht eingestellt am 17.11.2015 17:30 Uhr