JFG Maintal-Friesenbachtal - DJK Don Bosco Bamberg, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von DJK Sport Presse tw

Am vergangenen Samstag stand das erste Topspiel auf dem Programm. Gegner war der bisher sehr gut in die
Saison gestartete Aufsteiger der JFG Maintal/Friesenbachtal. Die JFG lag 4 Punkte hinter der DJK bei einem Spiel weniger. Somit war klar, dass mit einem Sieg der Vorsprung komfortabel sein würde aber auch bei einer Niederlage die Möglichkeit, dass die Gastgeber an der DJK vorbeiziehen könnten, sofern diese ihr Nachholspiel gewinnen.
Die Gastgeber mussten auf ihre beiden Stammkräfte Deller und Tasca verzichten, bei der DJK fehlten die verletzten Arneth, Uka und Stettner.
Auf der herrlichen Anlage in Thurnau entwickelte sich von Beginn an eine tempo geladene Partie. Die JFG hatte den besseren Start. Die DJK begann etwas zu lethargisch und hatte gerade in der Anfangsphase zu viele leichte Ballverluste. Die Heimelf versuchte vor Allem die bekannt starken Stürmer Löhrlein und Weißfloch in Szene zu setzen. Dies gelang auch ganz gut und so hatte Die DJK-Defensive auch mit den Stürmern so seine Probleme.
Aber trotz der leichten optischen Vorteile für die Heimelf sprang kaum eine gefährliche Toraktion heraus. Die erstmals in ihren neuen "grünen" Trikots spielende Gastelf versuchte auch die Offensivreihe in Szene zu setzen war aber ganz selten gelang.
In der 19. Minute sollte dann, wie sich herausstellte, der entscheidende Treffer fallen. Wieder mal ein leichter Ballverlust war Ausgangspunkt. So kam der Maintaler Weißfloch am rechten Strafraumeck an den Ball. Er drang in den Strafraum ein. An der Torauslinie !!! lies er auch noch zwei DJK'ler stehen und seine Rückpass musste Carl Ziegler nur noch ins leere Tor schießen zum umjubelten 1:0.
Die DJK fand dann im Laufe des ersten Durchganges etwas besser ins Spiel, musste aber immer wieder auf der Hut sein vor den Gegenstößen der Gastgeber. Nun wurde auch mal die Heimabwehr gefordert. So war es Marc Eckstein, der bei 2 herrlichen Direktabnahmen, die leider beide abgeblockt wurden im Pech. Und in der 27. Minute war es Murat Basaran der nach schöner Aktion aus halblinker Position nur den Außenpfosten traf.
Die Heimelf fightete aufopferungsvoll um jeden Ball und machte der DJK weiterhin das Leben schwer. So ging es mit einer knappen Führung für die JFG in die Kabinen.
In der 2. Hälfte zeigte sich nun ein etwas anderes Bild. Von Anpfiff weg war nun der Gast am Drücker. Man mühte sich zu Chancen zu kommen, aber die vielbeinige Abwehr der Heimelf war meist zur Stelle. Der Heimelf gelang es nur noch selten für Entlastung zu sorgen. Hier merkte man auch, dass Weißfloch ausgewechselt fehlte.
Eine Standard war dann die erste nennenswerte Möglichkeit in Halbzeit zwei für die Gäste. Marc Eckstein kam nach einer Ecke völlig frei zum Kopfball, der aber knapp über die Latte flog. In der Folge verstand es die Heimelf immer wieder die Räume eng zu machen, so dass kaum ein Durchkommen war.
Die Gastgeber suchten immer wieder den enorm schnellen Löhrlein, der zwar das ein oder andere mal für Entlastung sorgte aber kaum mehr für Gefahr. Als auch er noch eine Verschnaufpause bekam wurde der Druck der Bamberger immer größer, ohne aber vorerst für richtige Gefahr zu sorgen. Die JFG'ler kämpften um jeden Meter Boden.
Durch personelle und taktische Änderung versuchte DJK-Coach Denzler für mehr Druck zu sorgen. Zunächst hatte aber der Heimakteur Rolheiser die Möglichkeit zur Entscheidung. Er war alleine Richtung Tor von Jan Griebel unterwegs aber versprang ihm unglücklich der Ball. In den letzten zehn Minuten sollte es dann nochmals richtig aufregend werden. Endlich wurde mal schnell gespielt und der eingewechselte Jakob Kistner war halblinks frei gespielt worden. Leider war der Abschluss zu hektisch, so dass ein Schuss aus ca. 7 Metern am Tor vorbei ging.
Dann wurde Chris Auer zur "tragischen" Figur. Über die rechte Angriffsseite wurde Kistner freigespielt und sein flache Hereingabe erreichte den völlig freistehenden Chris Auer. Doch sein Schuß landete leider nur am Außenpfosten.
Die DJK warf in den Schlußminuten nun alles nach vorne. Und in der Nachspielzeit nochmals zwei Hochkaräter. Erst war es Löhrlein, der einen Konter gegen die aufgerückte Gästeabwehr lief. Doch sein Schuss aus halblinker Position alleine vor dem DJK-Keeper ging knapp vorbei. Mit dem Mute der Verzweiflung versuchten die Gäste noch den Ausgleich zu erzielen. Und dieser hätte in der "94. Minute" auch fallen müssen.
Ein hoher Ball segelte in den Strafraum der Gastgeber. Torwart und Verteidiger behinderten sich gegenseitig, so dass der Ball bei Tom Schrör landete. Dieser spielte den Ball zum völlig freien Chris Auer. Doch dieser schaffte es leider den Ball aus 3 Metern nicht ins leere Tor zu schießen sondern nur das Lattenkreuz zu treffen - was für eine Megachance.
Kurz danach war Schluss und die Heimelf konnte sich über den Sieg freuen. Dieser war zwar zum Schluss hin sehr glücklich aber auf Grund des unbändigen Willen und Kampfes auch nicht ganz unverdient.
Auch die DJK-Elf kann sich keine großen Vorwürfe mache, nur das man es nicht geschafft hat die "Null" zu halten.
Die Anfangsphase wurde einfach etwas zu lasch angegangen, aber es wurde bis zum Schluß gekämpft und auch gespielt, aber leider war das Glück heute nicht auf der DJK-Seite.
Aber eine Niederlage ist kein Beinbruch - Kopf hoch und weiter geht es.
Somit hat man die Tabellenführung an die JFG Steigerwald verloren und wenn auch die sympatische Truppe der Maintaler ihr Nachholspiel am 01.November gewinnen findet man sich "nur" noch auf Rang 3.
Aber am 07. November hat man die Möglichkeit wieder anzugreifen. Denn mit den Steigerwäldern trifft man dann auf den Spitzenreiter.
Hier sollte von Beginn an mit Mut, Leidenschaft und Herz gespielt werden und dann wird man auch erfolgreich sein.
Spielbericht eingestellt am 26.10.2015 18:45 Uhr