FSV Bayreuth - TSV Staffelstein, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Stefan Nöth
Das Spiel der Staffelsteiner U19 in Bayreuth war in doppelter Hinsicht wichtig.
Zum einen ist Bayreuth vor diesem Spieltag nur einen Punkt hinter Staffelstein und zum anderem haben die Bayreuther Jungs ein Spiel weniger.
Mit einem weiteren Ausfall auf der sechser Position mussten die Staffelsteiner mit einer Notlösung ins Spiel.
Von Anfang an nahm man das Spiel in die Hand und kontrollierte den Gegner.
Nach einem schnellen Spielzug über Links außen, durch Johannes Zeiss der von der Staffelsteiner B Jugend aushelfen konnte, legte dieser mit Übersicht auf den mit aufgerückten aussenverteidiger Leon Gierlich ab und dieser Schoss in der 6. Spielminuten unhaltbar zum 0:1 den Ball ins Tor.
Durch das schnelle Tor war anscheinend Bayreuth so überrascht, das nur zwei Minuten später Jonas Moritz ein Gewusel im Strafraum nutzte und schoss den Ball zum 0:2 ins gegnerische Tor.
Bis zur 34. Minute kam Bayreuth nur sporadisch zur Entlastung. Nach einem Ballverlust in der Staffelsteiner Hälfte kam ein langer Ball zu Lukas Faulstich. Der Stürmer nahm den Ball in gewohnt sicherer Manier an, ließ dem Verteidiger keine Chance und netzte ebenfalls unhaltbar zum 0:3 ein.
Eine Unaufmerksamkeit der Staffelsteiner war es zu verdanken das Bayreuth zum 1:3 traf. Aber in der 39. Minute machte man dem Gegner klar das man in der Partie nichts anbrennen lassen will. Lukas Faulstich erhöhte durch ein schönes Solo auf 1:4 und so ging es dann auch in die Halbzeit.
Nach der Halbzeit lies die Qualität beider Mannschaften etwas nach. In der 89. Minute verkürzte Bayreuth noch einmal auf 2:4 aber da war das Spiel dann schon gelaufen.
Ein Bayreuther Spieler musste nach einem Pressschlag vom Platz getragen werden und wurde ins Krankenhaus gebracht.