DJK Don Bosco Bamberg - JFG Rödental-Coburger Land, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von DJK Sport Presse tw

Nach der sechswöchigen Vorbereitung, der guten Integration der fünf Neuzugänge und Nachrücker aus der B-Jugend sowie den positiven Ergebnissen ging die Heimelf erwartungsfroh in das erste Saisonspiel. Allerdings wartete gleich eine sehr schwere Aufgabe. Gegner war der letztjährige Vizemeister aus Rödental. Obwohl die Mannschaft ein komplett neues Gesicht hat, wird diese wieder im Vorderfeld der Tabelle erwartet.
So entwickelte sich von Beginn an eine umkämpfte Partie. Die Denzler-Elf war in der Anfangsphase unverständlicherweise etwas nervös, was viele einfache Ballverluste und Unzulänglichkeiten zur Folge hatte. Auch die Gäste leisteten sich einige leichte Ballverluste, so dass in der ersten Viertelstunde sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld abspielte. Die Rödentaler standen kompakt so dass kaum ein Durchkommen war. In der Folge wurde das Spiel der DJK etwas besser. So hatte Marc Eckstein nach 16 Minuten die erste kleinere Möglichkeit als sein Schuß aus 16 Metern knapp am linken Toreck vorbei flog. Die Gäste blieben aber auch immer gefährlich nach vorne. Allerdings stand die Defensivabteilung der Heimelf meist sicher.
Ab der 25. Minute hatte dann die Heimelf innerhalb weniger Minuten mehrere Möglichkeiten zur Führung. Erst ging ein Kopfball von Neuzugang Elias Arneth nach einem Freistoss knapp am Tor vorbei. Und in der 27. Minute die "Mega-Chance" für Käpt`n Dennis Dotterweich. Nach einer unübersichtlichen Situation kam er fünf Meter vor dem Tor frei zum Schuss. Doch traf er zum Entsetzen aller den Ball nicht richtig, so das dieser kein Problem für den Gästetorhüter war. Und nur wenig später hatte Patrick Stettner die Chance zur Führung. Er lief alleine Richtung Tor. Allerdings war sein Heber über den herauseilenden Torhüter nicht genau genug plaziert und ging am leeren Tor vorbei.
In der 34. Minute dann die erste Möglichkeit für die Gäste. Ein Freistoß von Fischer in zentraler Position aus ca. 35 Metern landete zur Überraschung von Keeper Griebel an der Latte. Und der abprallende Ball konnte gerade noch geklärt werden.
Die letzte nennenswerte Aktion vor der Pause hatte erneut Arneth. Er würde gut freigespielt und drang aus halbrechter Position in den Strafraum ein. Doch konnte Torhüter Bonczek den Ball klasse parieren.
Somit ging es torlos in die Halbzeit.
Der zweite Durchgang begann wie der erste. Auf beiden Seiten kaum klare Aktionen. Vieles blieb Stückwerk.
In der 53. Minute der erste Aufreger. Arneth setzte sich gut durch und seine Hereingabe spitzelte Eckstein vor dem Torhüter an den Pfosten.
Danach passierte lange Zeit nicht mehr viel auf beiden Seiten. Viel Mittelfeld-Geplänkel war die Folge und vieles deutete auf ein "0:0-Spiel" hin. Beide Mannschaften waren zwar bemüht aber es konnte sich keiner entscheidend durchsetzen.
Um so überraschender fiel dann doch noch der Führungstreffer für die "Grün-Gelben". Ein toller Pass aus der eigenen Hälfte von Dotterweich brachte den gestarteten Marc Eckstein in ein klasse Position. Und er behielt die Nerven vor dem herausstürmenden Torhüter und versenkte mit dem Aussenrist aus ca. 18 Metern den Ball im oberen Toreck zum 1:0. Der Jubel war groß. Die Gäste verloren nun zusehends die Ordnung. Auch die Offensive konnte sich nicht wirklich durchsetzen. Nach einer toll herausgeholten Ecke vom eingewechselten Uka verwandelte Elias Arneth diese aus spitzem Winkel am "langen Pfosten" stehend zum beruhigendem 2:0 (75.).
Die Rödentaler versuchten zwar nochmals für Gefahr zu sorgen, was aber nicht wirklich gelang. Beinahe wäre noch der dritte Treffer gefallen. Erneut nach einer Ecke kam der eingewechselte Neuzugang Basaran aus kurzer Distanz frei zum Kopfball, welcher aber knapp am Tor vorbei ging.
Vor dem DJK-Gehäuse wurde es nur noch einmal brenzlig. Ebenfalls nach einer Ecke wurde der Ball nicht richtig geklärt. Ein Rödentaler kam aus kurzer Entfernung zum Schuss, welchen aber Jan Griebel mit einem Reflex abwehren konnte. Auch eine Zeitstrafe gegen Tom Schrör (wegen angeblichen Ball wegschlagen) in der Schlussphase konnte den Sieg nicht mehr gefährden.
Und bei etwas mehr Präzision hätte es noch höher ausgehen können. Erneut war es Basaran, der nach einem Konter aus wenigen Metern den Ball am Tor vorbeischoß.
Somit blieb unter der souveränen Leitung von Bayernliga-Schiri Philipp Götz mit Gespann bei einem verdienten Sieg der Heimelf. Sie hatte die etwas bessere Spielanlage und Chancen.
Die Gäste waren der erwartet schwere Gegner, die keineswegs enttäuschten. Sie werden auch noch vielen anderen
Mannschaften in der Liga ein unangenehmer Kontrahent sein.
Die DJK kann nun auf diesen Sieg aufbauen, wenn auch noch viel Luft nach oben ist, denn die Truppe kann wesentlich besser spielen. Am Samstag wartet bei der JFG Frankenwald in Walberngrün auf dem schönen aber extrem kleinen Platz der nächste schwere Brocken.
Spielbericht eingestellt am 07.09.2015 20:35 Uhr