JFG Kunstadt-Obermain - FC Eintracht Bamberg 2010, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

Trainer: Mario Bail

Verdienter Sieg der Gäste aus der Domstadt!
von Karl-Heinz Weiß
Mit dem FC Eintracht Bamberg stellte sich die bisher beste Mannschaft in der Rückrunde bei den JFGler vor. Die JFGler versuchten, aus einer kompakten Abwehr mit schnellen Angriffen zum Erfolg zu kommen. Die erste Großchance hatte hierbei der JFGler J. Halbhuber, als er freistehend am Gästetorhüter scheiterte. Hiernach bestimmten die Gäste zunehmend die Partie und ließen der Heimelf kaum Möglichkeiten, sich aus der Defensive zu befreien. Der Führungstreffer in der 14. Minute resultierte aus einem Eigentor, als sich zwei Abwehrspieler der JFG nicht einig wurden, wer letztendlich den Ball aus dem Strafraum befördern soll. Bereits vier Minuten später erhöhten die Gäste auf 2:0, als sie mit ihrem schnellen Kombinationsfußball die Abwehr erneut überlisteten. Die Gäste waren in dieser Phase die dominierende Mannschaft und erhöhten nach 34 Minuten auf 3:0. In der 36. Minute konnte L. Dietz mit einem Schuss aus 18 Metern den Anschlusstreffer erzielen. Jetzt kam die beste Phase der JFGler, als man sich befreien konnte und sich gute Möglichkeiten boten. Zunächst landete eine Kopfballverlängerung am Pfosten, besser machte es dann L. Schamel, als er einen Freistoß aus 17 Metern unhaltbar zum Anschlusstreffer kurz vor der Halbzeit einnetzte. Mit dem 3:2 für die Eintracht ging es dann in Halbzeitpause. Das Spiel war noch keine 60 Sekunden in der zweiten Spielhälfte alt und schon stellten die Gäste den alten Torabstand wieder her. Die beste Möglichkeit, nochmals ins Spiel zurückzufinden, hatte L. Dietz, als er von L. Schamel bedient wurde, und aus Nahdistanz freistehend das Tor verfehlte. Besser machten es die Gäste, die in der 64. Minute auf 5:2 erhöhten. Die JFGler waren hiernach nicht mehr in der Lage, dem Spiel eine Wendung zu geben. Über das gesamte Spiel gesehen waren die Gäste aus Bamberg die spieltechnisch bessere Mannschaft und siegten auch verdient. Aufgrund der aktuellen Tabellensituation könnte es am 07.06.2014 zu einem "Endspiel" um den BOL-Verbleib auf dem Sportgelände der SG Roth-Main kommen, Gegner hierbei ist Don Bosco Bamberg.
Spielbericht eingestellt am 26.05.2014 23:08 Uhr