1. FC Lichtenfels - JFG Kunstadt-Obermain, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Pascal Scholz
Am sonnigen Samstag kam es für die Lichtenfelser A-Junioren zum zweiten Spiel gegen die JFG Kunstadt-Obermain innerhalb von zwei Wochen. Und wie erwartet war es ein kampfbetontes Spiel gegen einen in der Defensive gut agierenden Gegner. Die erste erwähnenswerte Torchance hatte der Gast mit einem Schuss aus 18 Metern, den Keeper Christian Weigl nur nach vorne abwehren konnte, aber der Abpraller landete bei einem Heimakteur und konnte geklärt werden. Auf der anderen Seite wurde es das erste Mal nach einem Standard aus dem Halbfeld gefährlich. Jedoch verpasste Niklas Lulei mit einem Kopfball das Gehäuse knapp. Fünf Minuten vor der Halbzeit fand ein langer Ball von Lukas Neckerman den Fuß von Max Schülein, der den aus dem Tor eilenden Torhüter Samuel Flieger überlupfte und so das 1:0 markierte. In der 55. Minute konnte der Gast ausgleichen. Eine Kombination über außen landete bei Colin Glass am Sechzehner, der mit einem trockenen Flachschuss ins Tor einschoss. Doch die Antwort des FCL ließ nicht lange auf sich warten. Drei Minuten nach dem Ausgleich ging eine flach gespielte Ecke von Tobias Zollnhofer an Freund und Feind vorbei, und Paul Bornschlegel konnte am zweiten Pfosten zum 2:1 einschieben. Nach einem Fehler im Aufbauspiel hatte die JFG noch die große Chance zum Ausgleich, aber der alleine aufs Tor zustürmende Angreifer scheiterte am gut haltenden Torhüter Christian Weigl im Eins-gegen-Eins-Duell. Am Ende stehen drei hart erkämpfte Punkte für den FCL-Nachwuchs auf der Habenseite.
Spielbericht eingestellt am 30.03.2014 14:58 Uhr