FC Tirschenreuth - SpVg Eicha, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Thomas Schrems
Die A - Jugend des FC Tirschenreuth konnte sich mit diesem Heimdreier etwas von den Abstiegsrängen absetzen. Bei der Heimelf konnte Trainer Mark Rudi auf Manuel Dürbeck zurückgreifen, welcher derzeit bei der ersten Mannschaft stark eingebunden ist. Dies sollte sich auch noch auszahlen. Von anfang an war es ein flottes Spiel mit schönen Spielzügen auf beiden Seiten, wobei hier die Gäste in der ersten Viertelstunde deutlich mehr vom Spiel hatte und auch in Führung hätte gehen können. Doch das Tor erzielte die Heimelf. Bader Elias wurde herrlich freigespielt und lies sich nicht zweimal bitten. Keine zwei Minuten später hätte der gleiche Spieler auf 2:0 erhöhen müssen, doch er scheiterte am sehr guten Torwart der SpVg Eicha. Nach einem Eckball stieg Dürbeck am höchsten und markierte glücklich das 2:0, denn auf der Linie behinderten sich ein Verteidiger und der Torwart, so dass die Kugel im Netz landete. Kurz vor der Halbzeitpause setzte Gästeakteur Rottmann zu einem feinen Sololauf an und ging von der Mittellinie auf die Reise und schloss zum 1:2 Anschlusstreffer. In der Nachspielzeit konnte TW Malzer einen Schuss nur abprallen lassen, Dippold sprintete dazwischen und FC - Verteidiger Schirmer wusste sich nur mit einer Grätsche zu helfen. Foulelfmeter und der Ausgleich zur Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit nahm sofort die Heimelf das Zepter in die Hand und wurde auch bereits in der 48. Spielminute belohnt. Ein Freistoß auf Höhe der Mittellinie landet direkt bei Dürbeck, der den Ball mit der Brust herunternimmt und seinen Verteidiger ins Leere laufen lässt. Der Abschluss ist dann nur noch Formsache. Bereits sein 17. Saisontreffer im gerade mal zwölften Saisonspiel. Anschließend versuchten die Gäste den Ausgleich wiederherzustellen, doch Gefahr kam eigentlich nicht auf. Auf der Gegenseite sah dies etwas anders aus. Am rechten Flügel war Schornbaum sträflich frei und konnte eine schöne Flanke nach innen schlagen, wo Einwechselspiel Groll mit dem Kopf zur Stelle ist und das 4:2 markiert. Am Ende bleibt es beim verdienten Heimsieg für die A - Jugend des FC Tirschenreuth.
Spielbericht eingestellt am 01.05.2014 19:13 Uhr