DJK Don Bosco Bamberg - JFG Kunstadt-Obermain, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von DJK Sportpress
Den dritten Sieg in Folge fuhr die DJK im Heimspiel gegen die JFG Kunstadt-Obermain ein, und arbeitet sich somit peu à peu nach oben. Die Grundlage legten die Gelb-Grünen durch eine erste Halbzeit, die zunächst verhalten begann, und aus Heimsicht furios endete.
Wie erwähnt entwickelte sich zu Beginn ein ausgeglichenes Spiel ohne größe Höhepunkte. Dann war es zunächst der Gast, der seine Zurückhaltung aufgab, und nach Eckbällen die ersten beiden Torchancen verzeichnen konnte. Doch ein Kopfball und ein Schuss strichen am DJK-Gehäuse vorbei (16./19.). Dies schien der Weckruf für die Heimakteure gewesen zu sein, denn fortan bestimmten sie die Partie. Folgerichtig auch das 1:0 in der 28. Minute. Bei einem Freistoß und dem folgenden Nachschuss war JFG-Keeper Flieger noch auf dem Posten, im dritten Anlauf war dann aber Fabian Hummel erfolgreich, und brachte seine Farben in Front. Jetzt ging es Schlag auf Schlag. Wieder ein Freistoß für die Wildensorger, ein Gästespieler war der "Abnehmer", und netzte unhaltbar für seinen Torhüter ein (30.). Die Vorentscheidung dann in der 37. Minute. Nach Flanke von Patrick Haas stieg Goalgetter Ahmeti in der Mitte hoch, und vollendete zum 3:0-Halbzeitstand.
Nach dem Pausentee dann die Gäste aktiver, und mit den besseren Torgelegenheiten. Johannes Freitag hätte in der 58. Minute für den Anschlusstreffer sorgen können, doch hatte er sein Visier zu hoch eingestellt, nachdem er drei DJKler alt aussehen ließ. Auch in der Folge die JFG am Drücker, und die Heimmannschaft mit Glück, diese Phase unbeschadet überstanden zu haben. Ein reguläres Tor wurde von Schiedsrichter Möller auf Grund einer angeblichen Abseitsstellung nicht gegeben, und einen Schuss eines Gästespielers lenkte Heimkeeper Bugla ans Lattenkreuz. Nach dieser Drangphase fingen sich die Gelb-Grünen aber wieder, und sorgten eine knappe Viertelstunde vor Ende für die endgültige Entscheidung. Nach einem schnellen Angriff über die Außen hätte Hasan Siyaad Dheeg sein A-Jugend-Debüt krönen können, aber er traf den Querpass in den Strafraum nicht richtig. Doch Ahmeti stand goldrichtig, und schob im zweiten Versuch zum 4:1 ein. In der Schlussphase hätten beide Teams noch das eine oder andere Tor nachlegen können, blieben im Abschluss aber glücklos. Im Großen und Ganzen ein verdienter Sieg der Heimelf, auch wenn die Gäste nach der Halbzeit das Spiel hätten noch einmal spannend gestalten können, doch gingen sie in dieser Phase zu fahrlässig mit ihren Torchancen um.
Spielbericht eingestellt am 27.11.2013 15:30 Uhr